QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 能不能在网上公布租客的恶行

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-12-13 11:07
这件事我的教训就是agence管理还不如自己管理,还有就是买投资房一定要注意的是location, location, locati ...

我前几天碰到一个有17间出租房的房东,他跟我说了一样的话,他说他不用agence管理,也不买房东保险。他说他从18岁开始管理出租房,基本都是自己找房客,只有中间他不在法国的时候拜托agence管理,结果就出了问题,找了一个不付房租,而且押金支票都没法兑现的残疾人。后来也是采取极端措施把他赶出去了,家里家具全被砸,期间那人还邀请很多sdf在家里喝酒,直接从窗口往楼下扔啤酒瓶,在楼下餐馆门口当着吃饭的人就呕吐什么的,反正是超级头大。所以那个房东说就这样agence还收了他介绍费,气得他跑agence大声抱怨,然后agence最后把介绍费还给他了。最后是他把房客揪着扔出了房间,当着房客面换了门锁,因为这,他还被告了上了法庭,超级麻烦,所以他从此对agence一生黑。还是自己审核材料比较保险一点。

新浪微博达人勋

洋娃娃 发表于 2020-12-13 12:46
还以为agence找房客会更严格。 agence 找到房客,不需要房东认可再签租赁合同的吗? ...

需要的,但是你不能拒绝他连续推荐,符合你当时和他定合同条件的房客。问题是你的房客你是指通过文件确认,但是你自己找的话,你是和对方当面交流的。房客我现在觉得,一定要看真人再决定。我自己选的房客就没有出现过任何问题,哪怕我那个最不好地段的房子。

新浪微博达人勋

我们当时的情况是房客是agence找的,然后那个女的失业了,就没钱付房租了,我们有买房东保险,但是这个保险有个platfond的,一般驱逐程序最长可以三年的。我老公要走司法程序脑子一个经,还是我把她约出来,我对她说你搬走我三个月的房租不要了,在给你一张一年月房租的支票,她一听马上开开心心搬走了。

新浪微博达人勋

当然会有法律后果的,vie prive相关法律查查好在做。

新浪微博达人勋

他不付房租么,找他的担保人,找huissier呀

新浪微博达人勋

在法国好像不允许哦

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-12-11 23:41
他不付房租么,找他的担保人,找huissier呀

Huissier找了,当初合同签的是三年,之后没更新,担保人过期了。
查过他的名字在法国有很多同名同姓的,不发他的照片可行吗?

新浪微博达人勋

你网上问,还不如自己查查法律,或者问专业人士。我们说可以你就发了,我们说不可以你就不发

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-12-12 11:26
你网上问,还不如自己查查法律,或者问专业人士。我们说可以你就发了,我们说不可以你就不发 ...

好的,谢谢你!

新浪微博达人勋

房客不服房租是很烦的,我们也碰到过,但是法国的法律太保护弱势群体了,所以你还是要好好解决,弄不好房东就倒霉了。我一个朋友房客不付房租,还玩消失,他一气之下把锁换了。结果房客结合assistante social

新浪微博达人勋

把他起诉了。弄了好几年这件事。

新浪微博达人勋

在法国做房东很麻烦… 我还有一间投资房,竟然空窗期了… 想卖掉换地方… 也是各种麻烦……… 想省省心过日子不容易啊

新浪微博达人勋

我们两个房子目前都空着做装修,我宁可空着也不要无良房客。

新浪微博达人勋

不过你可以把这个信息发给他们公司,其实对于他之后的升迁会有很大影响的

新浪微博达人勋

发给公司没有用的,这个方法我用过,人事回复这和我们没有关系

新浪微博达人勋

Agence说第一次碰到我这个节约方法的房东,这是我爸让我去做的,他说穷人给他快钱基本都可以搞定,事实果真这样。

1234下一页