QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 人民日报终于说出了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有多快啊? 得先等COVID过去吧。

新浪微博达人勋

台湾文化倒是蛮传统的,但是部分台湾人包括在法国的台湾女人,…… 一直是台湾是国家…… 他们不是中国人,我有点点要发火,可是发现其他中国妈妈很麻木,孩子们一起玩,不好说啥

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-10-16 13:31
台湾文化倒是蛮传统的,但是部分台湾人包括在法国的台湾女人,…… 一直是台湾是国家…… 他们不是中国人, ...

这个不是麻木,这是尊重她们的思想自由。
Teresa2010
赞同 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2020-10-16 15:12

那我们心里不爽也要发泄  她们更要尊重我们必定要统一台湾的思想吧?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-10-16 14:31
台湾文化倒是蛮传统的,但是部分台湾人包括在法国的台湾女人,…… 一直是台湾是国家…… 他们不是中国人, ...

我们这样有些包子啊  凭什么要她们在我们面前宣扬政治主张?
有来有往嘛  如果碰到这样的人  我肯定会说  有本事你们就独立出去  不要说中国话 不要写中国字
不管你们愿不愿意 马上就要统一了  到时候再来谈你们的感想  

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2020-10-16 15:12

尊重是应该的。特别一群孩子一起,一般的人不会挑明,太难堪了。其实台湾妈妈自己在一起一个群,也很少有交集

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-10-16 19:18
有来有往嘛  如果碰到这样的人  我肯定会说  ...

因为很长一段时间,中国人在法国偷渡打黑工打底层工, 富裕形象也是近几年开始,所以她们更愿意说自己台湾人吧,感觉更高尚?中国后面要改变自己的形象,必行像法国美国一样,弄点voa, alliance France … 孔子学院就是这样出来的……问10个法国人,至少8个说是台湾不是中国的,有次去法国人办公室,他还挂达赖的头像… 估计是因为酷吧……哈哈哈

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-10-16 19:58
因为很长一段时间,中国人在法国偷渡打黑工打底层工, 富裕形象也是近几年开始,所以她们更愿意说自己台 ...

感觉收台湾就最近了   到时候看谁还在说台湾是个国家  做梦去吧

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-10-16 20:20
感觉收台湾就最近了   到时候看谁还在说台湾是个国家  做梦去吧

本来就是早该收了,托那么久,也是过去国家实力不够,卧薪尝胆呢

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-10-16 19:37
本来就是早该收了,托那么久,也是过去国家实力不够,卧薪尝胆呢

悬崖勒马,是可忍孰不可忍

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-10-16 18:14
那我们心里不爽也要发泄  她们更要尊重我们必定要统一台湾的思想吧?

他们当然也要尊重中国人统一台湾的想法。各位每次见到台湾人都要说一遍,我们就要收复台湾了

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-10-16 18:18
有来有往嘛  如果碰到这样的人  我肯定会说  ...

说中国话写中国字的人不都是中国人啊。不可能禁止那些不是中国人的说中国话啊。

中国收复台湾这事估计也和香港差不多,先把香港搞定吧。

新浪微博达人勋

现在不蹭着Covid把台湾问题解决了,
总不能等着美国都恢复了来解决这个问题吧