QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 发个贴

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

layj 发表于 2020-10-3 21:48
一个大男人失业了,找朋友诉苦,本身就很懦弱,一般男人在受挫的时候,应该自己想办法,女人才会诉苦
...

因为我们原来一个公司的吧,另外我是怼了一个极右领导出来的,因为工作上可以指示我,不能在其他方面歧视中国人,省略一万字,其他贴了我已经表明我清楚的立场。他是10年老员工了,工作时候和领导关系特别好,群众关系也好,(这里充分说明,职场都是假的!),后来他竟然病假长期不去公司,由于他想要不在东奔西跑了,希望远程销售(大概这样,他自己说的),老板不同意,于是法国人精神来了,他用病假,各种假,不去上班,最后RC了。而且这男人很奇怪,脾气好的,但思路很怪。我出了点子给他,老实说以他的经验马上就可以赚钱了,他没有感谢,反而把我支到杠头上,我要出钱出力,我不是他朋友,不是他老婆,他以什么来等价交换啊,而且还防我,这个合作啥。我吃饱没事干去帮他赚钱…… 果断断了,可见是自私不感恩的…… 没意思!合作看人品。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-10-4 06:09
这样路才会走得更顺利,很多人关在自己的小世界里,只会把路越走越窄,就像你那个同事。 ...

是的,只想着自己轻松,懒惰不愿意出力奉献,没有合作精神… …我估计他再就业不容易,因为他的modalité 不对…… 而且这法国人太法国,整天觉得他要生活 不要工作太多,那人家傻瓜啊,帮他烧饭乘饭到嘴上啊,有点法国人就是适合混日子生孩子的CDI日子,在和老板闹闹…… 这个就是差距… 人与人之间的… 没有对错,个人选择……本来好好cdi 不混,他去跟老板拼对错,拼如何管理好团队… 而且他拼的目的还不是为自己涨工资… 这思路…

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-10-3 21:03
现在法国人也在渡难关,这个病毒不知道什么时候能结束。

估计难的…… 大家不要掉以轻心,不是闹着玩的,估计还要折腾一年… 话说口罩戴着真的透气难!没事少出去。这次confinement 之后我对在家办公这种事非常喜欢,舒服。喜欢这种模式,考核管理方法也可以改进。当然不是完全封闭式,开会啥都可以度假村,在轻松的工作环境中,人会有更多主动性和创造力的!在家工作好处可以心情愉快,错开高峰期,生活质量更高!

新浪微博达人勋

啊哈哈哈哈,复生,我支持你,你好聪明,能看透一个人。其实这个世界上能相信的只有自己最亲的家人。

新浪微博达人勋

人善被人欺 马善被人骑 好心当成驴肝肺

新浪微博达人勋

来者不善 善者不来

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-10-3 19:13
啊哈哈哈哈,复生,我支持你,你好聪明,能看透一个人。其实这个世界上能相信的只有自己最亲的家人。 ...

关系挺好的原来,我感觉给他出个点子,虽然对我也是有利,但基础是帮他走出难关… 然后互利,我错了吗?结果人家比我聪明,先防我一下,再把难做的风险的推我头上,然后他在那做无风险甲方,这事,是不是有点过了啊,还是他情商不高,我如果去做要么我智商有问题… 心闷一下… 算了,无缘

新浪微博达人勋

layj 发表于 2020-10-3 19:31
人善被人欺 马善被人骑 好心当成驴肝肺

所有同事也好,朋友也好,也不要去替人家操心,很多事证明,反而伤了感情。要不是他电话我诉苦,我瞎操心,想想人家失业二个孩子的爸爸… 我自找的… 有时候人会心软,但是大家都很多事,很烦,所以自顾是最好的,否则真添乱

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

是的,不要替别人操心最好,管好自己

新浪微博达人勋

现在法国人也在渡难关,这个病毒不知道什么时候能结束。

新浪微博达人勋

我也遇到过这样的事,只能说“希望大家好才是真的好”的这种想法的人真的不多。自己掏心对她,一起前进互助互励利,她却会设个“防” 这是为啥呢?我们那么好的关系,如果我比你快一步当然会着你一起向前啊

新浪微博达人勋

掉了个“拉”字

新浪微博达人勋

当你知道她设防时,真感叹自己太天真想的太简单

新浪微博达人勋

南小林 发表于 2020-10-3 21:10
当你知道她设防时,真感叹自己太天真想的太简单

是的,心在那刻凉了。所以我马上回避了,他失业与我无关

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

一个大男人失业了,找朋友诉苦,本身就很懦弱,一般男人在受挫的时候,应该自己想办法,女人才会诉苦

123下一页