QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

准妈孕事 求推荐孕妇私人保险

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有一个mutuelle一般全家都够了。况且孕妇到中晚期就是没有mutuelle社保都全保,除非私人医院。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2020-10-1 12:26
有一个mutuelle一般全家都够了。况且孕妇到中晚期就是没有mutuelle社保都全保,除非私人医院。 ...

谢谢!我听说有社保的情况下是社保报70% mutuelle报30%,没有社保的情况下是mutuelle报100%吗?还是要看具体mutuelle policy?

新浪微博达人勋

不是。只对中晚期孕妇和其他慢性疾病社保全覆盖。没有社保不可能有mutuelle,mutuelle是跟着社保的,不是反过来。

新浪微博达人勋

而且百分之70是针对国家限定的医疗费用。如果你的医生高于这个费用,那就只有限定费用的70%,剩下的就看mutuelle好不好了。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2020-10-1 14:02
不是。只对中晚期孕妇和其他慢性疾病社保全覆盖。没有社保不可能有mutuelle,mutuelle是跟着社保的,不是反 ...

那就是说中晚期之前的费用要自付或者自行购买私人保险?请问有好的保险推荐吗?

新浪微博达人勋

竖条纹 发表于 2020-10-2 14:21
那就是说中晚期之前的费用要自付或者自行购买私人保险?请问有好的保险推荐吗? ...

之前也有一部分社保的,不可能完全自费的,一切都是先社保再补充保险,不是倒过来的。你让你老公的mutuelle加你就行了,不用另买,私人买不会好于公司买的。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2020-10-2 14:29
之前也有一部分社保的,不可能完全自费的,一切都是先社保再补充保险,不是倒过来的。你让你老公的mutuel ...

问题是我现在没有社保呀。。。没有签证没有居留不给开户

新浪微博达人勋

竖条纹 发表于 2020-10-2 15:43
问题是我现在没有社保呀。。。没有签证没有居留不给开户

你没有社保,应该没有mutuelle能报销的。而且这里报销都是进银行账户的,你必须先把居留换下来再说。我不了解那种私人保险,但我个人认为你没有居留基本也是不可能的。
你先赶快把居留搞定,看医生的账单保存好,社保应该是可以往前追的。