QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 在法国,活着真难

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

taociwawa 发表于 2020-9-22 09:44
我家孩子4岁和7岁。4岁的,阿姨带着玩就好了,阿姨住我家。7岁的,他爸教她法语,我教数学。然后我爸在国 ...

我家今年才来 五岁了 不会法语,之前也是很纠结,怕不去到时候上学跟不上,但现在的情况是政府已经不管不顾孩子的健康和安全了 我已经无力吐槽了
本来孩子的老师特别好 还专门申请校长周一周二给孩子补习法语  弄得我们都特别不好意思 也很感谢老师
但现在政府从减少隔离期到孩子班级确诊也不关闭班级 我已经没有任何想法了
请问下 有没有在线可以学习法语 哪怕交钱的网站孩子可以学习的 推荐一下吗
数学还好  就是怕法语跟不上

新浪微博达人勋

我家孩子4岁和7岁。4岁的,阿姨带着玩就好了,阿姨住我家。7岁的,他爸教她法语,我教数学。然后我爸在国 ...

你们全家动员起来给孩子上课  真的是很负责任
我家是全部由我负责  法语  数学  作业  英语  中文  我快累死了
偶尔让爸爸教法语 还要给他戴高帽  表扬他好爸爸的人设  才给娃教一些  对教育一点都不上心
父母教中文更没指望  普通话太差  

新浪微博达人勋

我在疫情初期就跟家属提过绝对回避的想法,所有都停止,回国或自己隔离生活。当时是看到法国机场贴布告抗疫的措施的时候。当然这被当作天方夜谭被否定掉了。事实证明事态走向越来越不靠谱。目前只能随大流过着这样的日子。可能我也是过度焦虑,但是我找不到不焦虑的理由。担心孩子也担心自己。

新浪微博达人勋

现在所有学校都一样吧。都是自求多福。我也不知道自己能活到什么时候。
含含糊糊
幽默 

新浪微博达人勋

也许那家人也是刚知道的,法国检测组织乱七八糟。我很惊讶法国人竟然没要求政府下台,从说口罩没用开始,各种神操作,法国人就这么接受了。。。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-9-21 21:15
也许那家人也是刚知道的,法国检测组织乱七八糟。我很惊讶法国人竟然没要求政府下台,从说口罩没用开始,各 ...

是啊!各种自打嘴巴!估计也是大家绝望了!然后政府媒体烟雾弹… 大家又晕了,而且主要大部分老百姓也不知道该如何办!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-21 21:20
是啊!各种自打嘴巴!估计也是大家绝望了!然后政府媒体烟雾弹… 大家又晕了,而且主要大部分老百姓也不 ...

曾经说过的各种措施,学校安全距离啥的都是放屁,活在法国真不容易,一朋友疫情前回了国,然后到现在都没回来,说是疫情过去再回来

新浪微博达人勋

nausicaa 发表于 2020-9-21 21:29
曾经说过的各种措施,学校安全距离啥的都是放屁,活在法国真不容易,一朋友疫情前回了国,然后到现在都没 ...

那这个要好几年才能回来了吧

新浪微博达人勋

今天我男人回来我特别没好脸色。他法国人,法国思想,也就可以代表法国政府。是想要害死我的人。莫名的怒

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-21 21:31

那人是10年居留且已经退休了,所以现在在中国老家种菜中,前段时间还晒了成果呢

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-21 21:34
今天我男人回来我特别没好脸色。他法国人,法国思想,也就可以代表法国政府。是想要害死我的人。莫名的怒 ...

你这个是不是有点过了哈。那人家还可以说你代表把病毒带给我们的人呢对吧。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-21 21:31

哈哈哈哈,再回来,居留都要过期啦

新浪微博达人勋

nausicaa 发表于 2020-9-21 21:36
那人是10年居留且已经退休了,所以现在在中国老家种菜中,前段时间还晒了成果呢 ...

羡慕

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-21 21:34
今天我男人回来我特别没好脸色。他法国人,法国思想,也就可以代表法国政府。是想要害死我的人。莫名的怒 ...

真好合理分居…哈哈

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2020-9-21 21:41
你这个是不是有点过了哈。那人家还可以说你代表把病毒带给我们的人呢对吧。 ...

这人思想本来就不对。我批评政府措施的时候他一再反驳力挺。我说他父母家不做措施的时候他也是帮这他们说话。学校现在规定老师不约家长见面了为了避免传染病毒,这个人建议老师和家长一起哪天放学去公园聚会交流。政府太远我恨不着,我就恨他。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-21 21:47
这人思想本来就不对。我批评政府措施的时候他一再反驳力挺。我说他父母家不做措施的时候他也是帮这他们说 ...

学校到现在都没有网络联系吗,家长老师不能弄个zoom约吗

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-21 20:34

过度恐慌了你

123下一页