QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

Billancourt 四年换十年卡简单攻略

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:

简单说一下

材料清单没有具体的,我结合了大家的不同的清单,基本上就是能带的都带了。

约RDV 是每周一下午18点开始放,也有朋友说是 16点的,大家可以两个时间都试一下。

我自己本身是快到期前两个月去约的RDV,而且那个时候一般RDV 就是约到一周以后,不知道现在的情况了,那时候是2020年的10月份。

我最终是在交完材料两个月又十天的时候收到短信的,是在一个比较合理的范围内。

取卡是在页面上找一个 remise de carte séjour 的地方约RDV 噢,自己找一下。

有一个tip,以前在其他警察局续的时候居住证明都需要电单之类的,但是boulogne 第一次接待我的那个短发的女的非要要求看租房合同,然后把我赶走了,即便我带了好几个月的房租收据和房东的EDF证明,所以大家去的时候就把所有的都带齐吧。

另外,关于出生公证,我一直用的是十年前来的时候的那份,没有要双认证过。

最后祝大家顺利,交材料的时候不要遇到那个短发女的,还有就是尽量约时间不要约太晚的,不然他们着急下班,不想理你

新浪微博达人勋

Layeee 发表于 2021-1-13 12:39
所以LZ你收到通知了吗?给你的rcpc是多长时间的?
我是2020十月中在小巴黎递交的申请十年资料 也是四年卡 ...

请问亲十月在小巴黎递交材料时是在哪里下载的材料清单呢?我也是四年卡到期想换十年,但是在小巴黎的prefecture网站上没有看到关于十年长居的特殊材料要求的连接,只找到按照正常renouvellement 要求的材料清单,大概材料如下(是在系统约好rdv后自动生成的清单),不知道和亲当时准备的材料大概也是这些吗?因为看很多帖子还要求了五年税单什么的,但是我在小巴黎网站上并没有找到类似要求。

Visa de long séjour valant titre de séjour validé en ligne ou carte de séjour en cours de validité.
 Justificatif d’état civil et de nationalité :
 passeport (pages relatives à l’état civil, aux dates de validité, aux cachets d’entrée et aux visas) ;
à défaut autres justificatifs (attestation consulaire, carte d’identité, carte consulaire, etc.)
 Justificatif de domicile datant de moins de 6 mois :
 facture d’électricité (ou gaz, eau, téléphone fixe, accès à internet) ; ou : bail de location de moins de 6 mois ou quittance de
loyer (si locataire) ; ou taxe d’habitation ;
 si hébergement à l’hôtel : attestation de l’hôtelier et facture du dernier mois ;
 en cas d’hébergement chez un particulier : attestation de l’hébergeant datée et signée, copie de sa carte d’identité ou de sa
carte de séjour, et justificatif de son domicile si l’adresse de sa CNI ou de sa carte de séjour n’est plus à jour.
 3 photographies d'identité récentes (format 35 mm x 45 mm – norme ISO/IEC 19794 – 5 : 2005) (pas de copie).

Le salarié étranger peut exercer toute activité professionnelle salariée sans solliciter une demande de renouvellement
d’autorisation de travail, il justifie de son activité salariée en produisant :
 Élément de la déclaration sociale nominative de l’employeur concernant le salarié avant la demande de renouvellement du
titre de séjour ou attestation d’activité ou attestation d’activité professionnelle des 12 derniers mois téléchargée par le salarié
sur https://www.mesdroitssociaux.gouv.fr/

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2020-12-17 15:01
正好失业,你也是运气太背了。能拿的出来上个月的工资单吗,只要最近三个月是完整的问题不大。edf地址不 ...

感谢回复哈!
失业是挺背的,因为疫情也没使劲找,已经失业半年了,最近三个月的工资单就只有失业金了
我在两个住所都能拿得出EDF,但是卡上地址是94的,但因为我不住在那里了所以想在92申请(92省的edf我可以拿出来),这种情况能直接92申吗?会不会被要求先改地址?
而且准备1月初去pacs,如果实在因为失业不给签,是不是还可以要求换成VPF呀?
(抱歉问题有点复杂)

新浪微博达人勋

shirley's 发表于 2021-1-23 13:56
我12.31号递的材料 当时工作人员告诉我 需要等一到两个月才可以拿卡 你是什么时候递的材料?等很久了吗? ...

当时工作人员跟我说是正常两三个月就可以拿到卡,说是现在非常时期可能会很久,因为前面confinement积攒下来很多材料和卡什么的要处理。。。。所以给了我六个月的rcpc到今年四月份。。。

你也是四年工签到期转十年吗?
给你的rcpc是多长时间的?

新浪微博达人勋

我和楼主情况一样 我感觉应该是申请renouvellement 然后警察局自动给十年。。。等大神回复

新浪微博达人勋

应该是renouvellement,  然后你选十年,  就算不给你, 也会自动给你降级到四年。
去cabinet小隔间给材料时候, 除非工作人员拒绝你勾选十年, 那就没办法,运气差。 否则先勾十年申请.   

新浪微博达人勋

那4年卡没有到期,但已经满足申请10年的条件可以申请不?那应该选哪个?nanterre 的网站上没有carte de resident 这项

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2020-9-11 09:34
那4年卡没有到期,但已经满足申请10年的条件可以申请不?那应该选哪个?nanterre 的网站上没有carte de res ...

四年卡没到期不能提前换,   
到期后, 我这边是网上预约时间, 警察局领表格是绿色(好像) , 里面有 10年卡选项 .

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2020-9-11 01:28
应该是renouvellement,  然后你选十年,  就算不给你, 也会自动给你降级到四年。
去cabinet小隔间给材 ...

但是律师给我说的是直接选 première demande 欸, 我的妈呀,要听谁的

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2020-9-11 10:34
那4年卡没有到期,但已经满足申请10年的条件可以申请不?那应该选哪个?nanterre 的网站上没有carte de res ...

我也是找不到选项,但是是在Billancourt

新浪微博达人勋

gfxzcqg25 发表于 2020-9-10 18:37
我和楼主情况一样 我感觉应该是申请renouvellement 然后警察局自动给十年。。。等大神回复 ...

你已经在申请了吗?

新浪微博达人勋

qingfengyuren 发表于 2020-10-7 19:44
但是律师给我说的是直接选 première demande 欸, 我的妈呀,要听谁的

这个还找律师呢,  
就是更新,   第一次申请这个是给拿签证刚来法国一年后的。

我印象中就是 renouve 的选项。

你不是第一次申请carte sejour, 你是更新, 不过这次申请更新想换十年卡。

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2020-9-11 10:34

有朋友说是没有到期就去申请了,就是写了一封动机信说清楚为什么要提前换十年就拿到了,不过是在小城市这么操作的。

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2020-10-8 00:48
这个还找律师呢,  
就是更新,   第一次申请这个是给拿签证刚来法国一年后的。

谢谢

新浪微博达人勋

10月12号 Billancourt 的警察局刷出来一堆约会,下次大家可以下午18点的时候试试。

新浪微博达人勋

我去年小巴黎拿十年卡
去年年初打电话直接要的rdv  给了九月份的时间  当时四年卡刚过了不到两年 但是到rdv的时间就会有第五张税单 所以工作人员直接给了rdv 然后是邮件给我材料清单
不清楚92什么规矩

新浪微博达人勋

4年卡没有到期,你是可以申请十年卡的,但是呢如果被拒了,他会从重新给你一张4年卡,日期就不是你旧卡上的日期了。我三月份刚申请了十年卡,被拒了

新浪微博达人勋

jessica3110 发表于 2020-10-26 11:46
4年卡没有到期,你是可以申请十年卡的,但是呢如果被拒了,他会从重新给你一张4年卡,日期就不是你旧卡上 ...

他是因为什么原因拒了你的十年申请?

12345下一页