QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 人民币跌得好快啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2020-8-10 21:25
威胁最大,莫过于美国取消承认人民币, 或直接取消美元结算系统,所以现在国家五大行都在做最坏的准备。  ...

美国就是以美元为基础的经济实体,他怎么可能取消美元结算,任何想要取消美元结算的国家都被他一个一个击毙了,倒是中国一直在想着怎么以人人民币直接结算,从欧亚联盟,到俄罗斯,到最近的巴西。

新浪微博达人勋

其实与一般人的影响不大!我们外贸会有金融couverture.很好的产品。特别大宗买卖!另外开设海外人民币账户!一连串操作,几乎规避了很多风险!其实汇率是会对进出扣有影响!但是买卖双方市场都在调价!根本最后无聊跌涨,大部分消费者买单!我在美国的同行大宗买卖分析。最近让欧美之间的操作利润空间更大!当然各行业不一样。我好奇等待看他的结果

新浪微博达人勋

人民币其本身并没有贬值。
年初到现在,人民币对欧元贬了4.7%,美元对欧元贬了5.1%,人民币对美元甚至涨了0.2%
综上,贬值的是美元。而人民币和美元是存在挂钩机制的。所以人民币对欧元也在被动贬。
而美元的下跌很好理解,即新冠肺炎引发的美国经济倒退,进而逼出美联储的各种宽松货币政策。

新浪微博达人勋

人民币跌的话有利于出口,对国内的出口不是好事吗?制造就业机会。你妈妈的情况属于个例。我一直是这么理解人民币贬值的,难道我理解错了?

新浪微博达人勋

个别外卖群里人民币汇率都到8.4了

新浪微博达人勋

人民币是贬值的特别厉害,不只是跌。不过对于进口来讲,我最好人民币继续跌,跌近10,哈哈哈

新浪微博达人勋

最近有追踪国际形势的话,就知道中美关系已非常紧张,如果美国再出金融战招数,人民币贬值更甚 ,到时想从国内汇钱到国外就更加难, 人民币真的只能内循环。 需要定期从内地汇钱过来使用的, 最好现在能换多少就多少。

新浪微博达人勋

除了人名币贬值,还有稀有金属会涨幅飞起来

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-8-10 17:07
人民币是贬值的特别厉害,不只是跌。不过对于进口来讲,我最好人民币继续跌,跌近10,哈哈哈 ...

这次我和你站同一个立场哈哈

新浪微博达人勋

威胁最大,莫过于美国取消承认人民币, 或直接取消美元结算系统,所以现在国家五大行都在做最坏的准备。 就算国内 持有很多人民币, 对个人来说,根本汇不出来。 那些需要用国内汇钱过来作生活费的, 尤其学生,就要提高警觉。

新浪微博达人勋

国内个人人民币汇不出来,是中国自己的外汇储备政策的调整。

新浪微博达人勋

可查查SWIFT, Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication, 近排很上火。
这场风暴可能来得很突然。个人而言,尽量避免自己的资产贬值, 当然手上没有资金的例外。

新浪微博达人勋

我知道前阵子7.5的时候我想多换我妈说等等
现在这个价位了
我还正好用钱
搞得很尴尬了

新浪微博达人勋

LS这位
您说您何必难为我们呢

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-8-11 16:55
LS这位
您说您何必难为我们呢