QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

疑问 【咨询】有没有在Institut Polytechnique De Paris读过的学长学姐

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

école polytechnique是单独的一所学校,还是五所学校合并的啊?是都被承认的吗?

新浪微博达人勋

L’Institut Polytechnique de Paris (IP Paris) est un établissement public d’enseignement supérieur et de recherche qui réunit cinq grandes écoles d’ingénieurs françaises : L’École polytechnique, L’ENSTA Paris, L’ENSAE Paris, Télécom Paris et Télécom SudParis.

帮楼主看了一下,这应该是一个5校联合办的Master项目,在法国的认可度比同等级工程师文凭稍差,但其实无所谓的,计算机专业嘛,重在学习知识和技能。

新浪微博达人勋

321lzb 发表于 2020-7-28 18:08
L’Institut Polytechnique de Paris (IP Paris) est un établissement public d’enseignement supérieu ...

哦哦哦!感谢!那从这个项目毕业,也算是X的毕业生吗?

新浪微博达人勋

Winsaaa24 发表于 2020-7-29 09:41
哦哦哦!感谢!那从这个项目毕业,也算是X的毕业生吗?

区别还是很大的,diplôme d'ingénieur>>master。

计算机嘛,好好学技术,学校其实没那么重要,如果打算之后回国工作的话,那就更无所谓了。我本科室友就是X的diplôme d'ingénieur,结果回国人家更认可他本科文凭一些(SJTU).....

新浪微博达人勋

那这种联校出来的会不会法国也不认可啊。。留法国好办吗。。

新浪微博达人勋

今年是IP Paris第一年开始招硕士 所以不会有在这里读过的学长学姐。只有去年从五个成员学校毕业的博士,毕业时直接拿了新学校联盟的文凭,算是没在IP Paris读过书的学长学姐吧