QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 求教关于修车维权

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

很恐怖啊!修车行黑点啊!我有二次小伤,人家师傅钱都没收!感动一下

新浪微博达人勋

是保险公司帮我拖去那儿的,我就懒得折腾换地儿了,很明显的能看出是二手零件,而且报价是很贵,这种车的新零件相对普通车是贵的,零件价格上来了他的修理费高一些也显得合理了。问题是明知道是二手零件代替新零件也不知道去哪儿申诉,连法国人邻居也说没办法,总不能提上法庭。

新浪微博达人勋

修车行真的很黑!我老公就被黑过,一定要去信任的车行!

新浪微博达人勋

以前好像在这儿听说过有个机构是消费维权的,有没有人知道阿?

新浪微博达人勋

还真让我找到消费者协会了,也找到了一些法律依据。

新浪微博达人勋

你找保险啊,不是他们给你找的车行吗。修车是很麻烦的,我的classe A .alternateur坏了,然后换了三次,每次开了不到一个月又坏了,烦死人。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-7-26 10:11
你找保险啊,不是他们给你找的车行吗。修车是很麻烦的,我的classe A .alternateur坏了,然后换了三次,每 ...

一个新的alternateur不会那么容易坏掉, 除非 regulator 或electronic 出现问题而导致, garage 的人不可能不知道。 一个新的alternateur约四百欧, 还未计人工费用。 如果保险全包,那来年的保险费将提高不少。 要想想谁当你水鱼。

新浪微博达人勋

保险公司的拖车是和保险公司有合约的,保险公司只负责拖车,我要自费修车,不过我是太大意了,多问问别人的意见就好了,以为他们有职业道德呢。以后你们修车必须要有二份devis ,一份是新零件一份是二手零件,你可以选择,这个规定从2017年就开始了。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-7-26 10:11
你找保险啊,不是他们给你找的车行吗。修车是很麻烦的,我的classe A .alternateur坏了,然后换了三次,每 ...

还是你有道理,今天去找保险公司了,是他们拖去那儿的,他们也有责任。估计消费者协会没啥用,可能保险公司管用些。

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2020-7-26 22:39
一个新的alternateur不会那么容易坏掉, 除非 regulator 或electronic 出现问题而导致, garage 的人不可 ...

肯定是carage当中猫腻

新浪微博达人勋

好不容易找出来了,明天再写

新浪微博达人勋

一个月过去了,消费者协会一个电话都没有,这个一点都不靠谱。保险公司给立案了,委托第三方专业机构去鉴定,专家说是有划痕,做工是有问题,要repeinture要重新做,但是回避零件是新的还是二手的,说这种车的旧零件不容易找到,有些零件要去外国才能找到,我一听就知道是garage的说辞,因为上次我请邻居帮我去看车的时候,garage一模一样的说法。我提出反对意见,这是法国车,我随便在网上可以找到这种车的二手零件,而且我这个车型已经有十年不再生产,他去哪儿订到新零件?专家听我这么说又去看了一次,说对方有发票证明零件是新的,对方很强硬要我先付钱再给我repeinture, 因为那天我收到garage的挂号信,要收每天48欧的车辆保管费,专家说情况对我很不利,要我赶紧去和garage协商,要不会收到天价保管费。garage就是用这种方式方法逼我付钱呗,我也没办法,唯有先去付钱取车。

新浪微博达人勋

保险公司管事的放假了,下周应该上班了,不过估计保险公司也是根据专家的报告来处理的。我很疑惑,很明显的用眼睛都能看出是二手零件,专家是凭发票来定新旧?