QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】紧急求助ORLEANS房子意见

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

哇~~~既然点名了,我就说说吧~~~也算是给更多新来的朋友一些参考吧~~~

orleans这个城市靠近巴黎,人比较冷漠(相对于其他城市而言),而且,人与人交往也许更多的是谨慎吧,尤其跟外国人打交道,他们更是谨小慎微,所以,找房子要担保是很普遍的情况~~

住市中心的话,比较热闹吧,而且在河边,算是orleans最惬意的地方了~~当然每天都很辛苦哈~~~

住la source的话,就是阿人比较多~~住着感觉不是很爽,呵呵~~~

你说的哪个residence我不知道的,但是st marceau那边我个人不是很喜欢的,说不上为什么~~~

你可以在crous的网站上面找找看,上面的房子大多数都是不要担保的~~每年都有很多人从上面拿信息然后去卖的~~提醒大家谨防上当受骗~~~

新浪微博达人勋

个人观点:市中心

新浪微博达人勋

不是的,也有很多是不要的

新浪微博达人勋

谢谢斑竹,也谢谢其他高人,我理解关于担保人的问题,可能每个城市的人都不一样(好象我原来在LA ROCHELLE,他们的人也很小心,但可能比较淳朴,所以也没见到要GARANT的问题,来到巴黎人们不淳朴,也不那么所谓的法国式GENTIL,但也没要GARANT,就到ORLEANS,开始和这个问题纠缠,ANYWAY,接受现实,面对吧)现在找的房子在ST MARCEAU 那里,就是A线CROIX ST MARCEAU那个站,GARANT我也可以找朋友找到(虽然人家很不情愿),但最大的问题要保证住一年,如果我1年中走了(比如寒假去外省打工,比如学期末去外省实习,比如...太多可能了),看样子,那房子是不能转租出去的,那该怎么办,难道就把钱交着?所以最郁闷的就是这个问题,有人能给建议下吗??还有,斑竹说的CROUS的房子不给28岁以上的学生,我是"廉坡老亦"29岁了

新浪微博达人勋

房子应该可以转租的,关键是有没有租了~~~

crous的房子谁说不给28岁以上学生了~~~我说的是从crous拿信息,不是让你去租crous的房子~~~这里有很多个人房东,不愿意把房子交给中介打理就自己发信息到crous的网站上面了~~你可以去看看~~很多的~~

新浪微博达人勋

这样的啊,斑竹给个CROUS的具体连接吧,我马上去看看,也许我之前找房子都太顺利了,现在终于开始遇到"锻炼人"的机会,呵呵

昨天我还在动摇,要不就读巴黎12大得了,这么麻烦的房子问题

ANYWAY,十分感谢斑竹,我要和你保持"贴身"联络

新浪微博达人勋

最最紧密的贴身联络

新浪微博达人勋

我忘了回答问题,我的录取通知上写的是:CROUS 不能给28岁以上的学生提供房间(无所谓了,反正CROUS的房间也都在大学附近,那地方太静了,我有点耐不了那个寂寞)

等待更多消息中....................

新浪微博达人勋

又不一定非要住crous的房子

合同一般都是按一年的签,你要提前走的话也可以,不过要提前一段时间(1到3个月不等)通知房东(挂号信)。

ps: bz被贴身了

新浪微博达人勋

楼上的很感谢你的信息,比如我就租住SAINT MARCEAU的那个学生RESIDENCE,他们的条件是:
租金360
押金500
文件费250
如果没担保人,先交第12个月的押金360
总共就是交1470E

这1470块交比较狠,OK,就算没问题,我可以支付,但要担心的问题就是,12个月期间肯定要有实习,肯定要去外省打工(我可以预见到的事情),然后就要找别人来顶我的房子,一是有没有人去不去住是个问题,(因为ORLEANS毕竟不是PARIS,找人没那么容易的,我实习人家也实习,我去打工,人家可能也不呆在ORLEANS)
二是看那RESIDENCE管理还挺正规的,如果发现我转租,扣掉我全部的钱怎么办(因为交这这么多钱,主动权已经完全在他们手里了)

OK,我想你们一定在想"难道非要租那个RESIDENCE不成?",想的很对,我也按照斑竹提供的找房子的SITEWEB看了,昨天去的很多RDV就是通过斑竹的线索定的(先谢谢),但不是我要求高,是基本人家房东提供的要求都差不多,我相信肯定还是我花的时间不够,但就算我定N多个RDV,我不能一次次的往ORLEANS跑啊,你们说呢?
我在想是不是能花钱委托那边的别的留学生帮我看楼的问题了 .

哎,现在一团麻,让人郁闷,你们就来做我的心理导师吧,反正我是缠上你们了,呵呵

谢谢,多给意见啊各位同学

新浪微博达人勋

去帮别人搬家了,刚回来~~

关于crous的网页,其实google搜一下就知道的~~

http://www.crous-orleans-tours.fr/logement/resid_accueil.php

如果有12大读的话,个人觉得,还是12大好,呵呵~~

关于residance的押金,这个基本上是肯定要扣一些的,已经是惯例了,除非你能打扫的比你去的时候更干净~~我个人还是觉得租私人的房子好一些,最起码押金可以拿回来~~

看着楼主仿佛看到了去年自己刚来得时候的样子,找房子找的很痛苦,那个时候要是能有个前辈指点一二就好了~~~来了之后,时间一长,感觉orleans的很多同胞已经被orleans人的冷漠同化了~~真心的希望以后你们能多帮助别人~~~

新浪微博达人勋

偶想问一下!~~
怎么没人要住crous???
我的材料已经转到 crous orlean了!~
住crous很不好吗??
而且我人现在在国内,月底才回去准备搬家的!~!~
到时候也想考虑一下私房!~

谢谢!~!~

新浪微博达人勋

怎么交这么多钱啊

我刚来的时候找房子的时候,有一个房东都不用担保,就是2个月的房租押金和一个月房租而已,residence的要求就是比较严格,不过是不是水电全包啊,还有人换床单?
lz要是有时间的话,多找几个房子看看,说不定碰上一个房东聊得来就好说话啦。

多约几个房东,过来一趟全看了,然后有可能的话就订了。

ps: 偶就是这么找到滴

新浪微博达人勋

偶没住过crous的房子,没有发言权。