QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

结婚探亲 JM们有做婚前公证的吗?求指教

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

支持做财产公证

新浪微博达人勋

没有有经验的JM吗?
自己顶一下~~~

新浪微博达人勋

没有做,但是你要是有这种想法的话可以做一个,尤其是你和你男朋友资产相差比较大的情况下,做一个保险。
听朋友说就是在公证人面前写清楚,谁的就是谁的,离婚后不互相分割,或者是按照你俩商量好的百分比分割啥的。

新浪微博达人勋

做!很好!很公正!一般一方是开公司的都做!婚前财产或父母给的,不做也是你的啊!婚后要看,婚姻是合同!未来那么长,做完,并不一定说,就是夫妻生活AA啊!只是防止一些账务啊或大笔财产的自我保护啊

新浪微博达人勋

小to 发表于 2020-7-13 12:15
没有做,但是你要是有这种想法的话可以做一个,尤其是你和你男朋友资产相差比较大的情况下,做一个保险。
...

嗯嗯,其实我们资产也没有感觉差很多呵呵
那么其实也没有特别需要注意的了,只是找一个notaire咨询下让他们解释下具体条款就行了?
谢谢小to的热心回答

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-7-13 13:55
做!很好!很公正!一般一方是开公司的都做!婚前财产或父母给的,不做也是你的啊!婚后要看,婚姻是合同! ...

那么婚前买的房子就还是算自己的,但如果国内有房但是婚后卖了的话还钱是算两个人的吗?还是这种情况就要婚前协议写清楚?
感谢回复~

新浪微博达人勋

小猪infrance 发表于 2020-7-13 17:21
那么婚前买的房子就还是算自己的,但如果国内有房但是婚后卖了的话还钱是算两个人的吗?还是这种情况就要 ...

要写清楚,应该也是你个人财产啊!结婚前的!而且他又没有出过钱!去见notaire啊!我觉得公正很好!以后你们还是可以共同买房的啊!而且感情好,也不存在AA,同时双方又保持自己个人财产!多轻松!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-7-13 17:42
要写清楚,应该也是你个人财产啊!结婚前的!而且他又没有出过钱!去见notaire啊!我觉得公正很好!以后 ...

嗯是呢,我就是想这样避免以后很多麻烦,对双方也都算公平~
感谢

新浪微博达人勋

小猪infrance 发表于 2020-7-13 17:52
嗯是呢,我就是想这样避免以后很多麻烦,对双方也都算公平~
感谢 ...

是的呀,现在中国女孩手上家里婚前财产都不少呢……保护好自己!以后中国社会也是依法为主的,在慢慢改变中。今天出台父母房产继承法… 明天还会有更多新的法律,与欧美一样的!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-7-13 18:21
是的呀,现在中国女孩手上家里婚前财产都不少呢……保护好自己!以后中国社会也是依法为主的,在慢慢改变 ...

哦刚搜了下你说的这个新的继承法,看到这个大标题:《父母房产继承法(2020年父母房产继承新规定 继承必须在被继承人死亡后开始)》感觉以后这方面的法律规定会越来越健全。