QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 聊聊这些年工作中和法国人打交道的感受

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-7-2 13:39
我明白了,他在你这里拿好处,去拍其他人的马屁。那你就收拾他,换掉他,权利在你手里,你有的是对付他的方 ...

没看懂。对付谁?
我的项目,当然是我负责
所以也是我直接给到合作商
但是可笑的是,单子能不能拿的到
合作商跑去问我同事
有没有单子,也跑去问不相干的人
所以我不理解法国人怎么思维的
这人是directeur啊

新浪微博达人勋

人分三种,一种是努力讨好你,因为他在你身上能挖到资源,第二种,与你关系一般,你的存在可有可无,因为他既不能占你的便宜,你又没有侵犯到他的利益。第三种人,他会拼命地排挤你,贬低你,讥笑你,努力把你赶出公司,因为你的存在伤害到了他的利益,你占了他的资源,所以你是他的眼中钉。职场就是这三种情况呀。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-7-2 12:11
这个是肯定的啊!就拿聊天,即使语言那么好!聊着聊也发现好假!如果你不同意他观点,有些法国人会觉得这是 ...

真的是假到没边了
都是戏精
看着他们都想笑
确实咱都是外国人,在人家的地盘上
也没啥好生气的
另外就是觉得法国人,好些真是不会做生意
主次都找不对

新浪微博达人勋

人是趋利的动物,他不觉得你能帮上他。他不来找你,你拿你的工资,图个清静。
pommeapple
哎呦,换头像了? 图个清静,说的不错。 

新浪微博达人勋

物以类聚,自然规律,顺其自然,不用去纠结郁闷。其实法国人之间的关系也是很虚伪的,也是假的,所以,何必去浪费时间做一些违心的事,说一些违心话。

新浪微博达人勋

如果你只遇到了第二种人,在职场上你还是相当幸运的。

新浪微博达人勋

这个是肯定的啊!就拿聊天,即使语言那么好!聊着聊也发现好假!如果你不同意他观点,有些法国人会觉得这是他们国家,你懂啥!碰到太多了…… 目前爽多了,他们看我眼色……钱和利益就是最好的通行证。发过去,你就是queen .另外不要生气!不在主场没必要气,看自己得到什么,如果什么没有,更不要气,混混水…

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-7-2 11:52
人是趋利的动物,他不觉得你能帮上他。他不来找你,你拿你的工资,图个清静。 ...

单子是从我手里出去噢
也就是我的项目
谈不上利益?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-7-2 11:57
物以类聚,自然规律,顺其自然,不用去纠结郁闷。其实法国人之间的关系也是很虚伪的,也是假的,所以,何必 ...

确实。法国人的虚伪,掌眼了
我不郁闷的,我就是来听听大家感受的
pommeapple
我遇到很多很好的法国人呀。大概也是因为没有什么利益冲突吧?我遇到的很多都属于上面说的第二种人…… 

新浪微博达人勋

姐,既然人那么虚伪,(法国人,中国人都是人)我们应该怎么做呢? 我们应该抓一些别人偷不走的实的东西,比如金钱,技术,

新浪微博达人勋

不要把精力浪费在那些虚的东西。就像人区分投资和花费之间的区别一样去区别这个世界上实的和虚的东西。专注与实的东西,你就会有回报的。

新浪微博达人勋

所谓虚的东西,就是别人怎么对待我,

新浪微博达人勋

别人用什么态度对我,这些属于虚的东西。

新浪微博达人勋

不好意思,我又在休假中了。话比较多。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-7-2 12:08
如果你只遇到了第二种人,在职场上你还是相当幸运的。

全遇到了,百花齐放

新浪微博达人勋

我明白了,他在你这里拿好处,去拍其他人的马屁。那你就收拾他,换掉他,权利在你手里,你有的是对付他的方法。

123下一页