QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助!不知该续居留还是转工签!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Maella03 发表于 2020-7-3 11:04
我觉得只要符合工签标准就可以直接转工签,办理过程中拿的RCPC用来答辩也是可以的 ...

有一个细节忘了说,劳工局对职位工资和对应的文凭是有死规定的,任何一个不对应都会发邮件要求改,如果不是高等文凭可能直接会拒,本科换工签没有工资要求,但是如果公司填了m文凭的职位你又没有m对应的文凭基本就是成了死局。高文凭是不可以去抢低端就业岗位的,反之也不行

新浪微博达人勋

CDI不代表工签
CDI工资不达标也申请不下来工签
你这个你还是要问清楚

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2020-7-2 15:43
CDI不代表工签
CDI工资不达标也申请不下来工签
你这个你还是要问清楚

是1.5倍SMIC老板说这个没有问题

新浪微博达人勋

我觉得只要符合工签标准就可以直接转工签,办理过程中拿的RCPC用来答辩也是可以的

新浪微博达人勋

我觉得只要符合工签标准就可以直接转工签,办理过程中拿的RCPC用来答辩也是可以的 ...

感谢回复!那这个RDV应该申请哪一个呢?是Renouveller还是 apporter une modification d'état civil 呢?

新浪微博达人勋

不可以,如果没有拿到M阶段文凭则不享受免除岗位缩紧争议。也就是说劳动局必须按照法国人优先来办理,有文凭法律明文规定不可以以该理由拒绝。

新浪微博达人勋

baoxiake 发表于 2020-7-3 11:34
感谢回复!那这个RDV应该申请哪一个呢?是Renouveller还是 apporter une modification d'état civil 呢 ...

都不是,不在一个地方办理,法律明文规定只有M文凭获得者劳动局才不可以以职位紧缺为由拒绝。
CDI本质上不合法,但是实际上很少会追究再巴黎也不是个例他们处理的多了,但是你没有文凭去换就是另一个故事了,首先你签的CDI就不合法。如果超过工时就又多了一条拒绝理由,只有APS才能抵消工作时间的问题。巴黎不太追究这个,但是被拒的时候会把每一条不合法的内容都给你列出来,到时候你想上诉就难了。

很多人不清楚条款,也不清楚法律规定,为了方便走捷径往往给自己搞出很多麻烦,你说这些条款是不是100%警察局都在遵守,其实也并不是,警察局是睁一只眼闭一只眼,当出了问题,那么你是肯定会输的很惨,连回旋的余地都没有。

新浪微博达人勋

baoxiake 发表于 2020-7-3 11:34
感谢回复!那这个RDV应该申请哪一个呢?是Renouveller还是 apporter une modification d'état civil 呢 ...

根据我所看到的案例,你这种情况去更新应该是给你一个RCPC,并不会给你一个正式居,这种情况当你毕业证明开出来那一刻就要立马申请APS,为什么,因为RCPC不可以更换居留,必须正式卡下来拿到手里才可以给办理换身份,我就是换的时候已经通知领卡了,但是是换身份那天的一个礼拜之后,他们局子内部去说也不给,楼上说你下去拿,就说是楼上要的,下面就是不给,楼上骂楼下傻X,重新给了领卡当天的RDV。

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2020-7-4 07:15
有一个细节忘了说,劳工局对职位工资和对应的文凭是有死规定的,任何一个不对应都会发邮件要求改,如果不 ...

手动赞一个!

新浪微博达人勋

我之前刚毕业的时候面临的情况跟楼主一毛一样。
最后我为了保险起见,去换了APS,然后同时和公司协商然后签了CDD。

听说学生签证直接转工作签证悲剧可能性大,所以我当时的心态是哪怕等等CDI也没事,别签证完蛋了就行。
从学生签到APS就是走个流程,然后工作条件ok的话,从APS转工签,也走个流程而已。

给楼主一个参考。

新浪微博达人勋

跟公司签了CDD然后工作签证下来,RH就跟我签了CDI这样。
CDD我跟公司协商的是7个月,刚好够时间缓冲。
你可以在APS过期前任何一个时间去交材料换工签.

新浪微博达人勋

这么多有内容的答复,点赞。

LZ后续如何,给个交代吧,
没下文了,还是换了帖子题目?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2020-8-6 07:29
这么多有内容的答复,点赞。

LZ后续如何,给个交代吧,

大家好,我和老板聊了一下,既然现在还没有毕业,还是先拿个rcpc转aps再转工签要稳妥一点,我现在还没到换短居的RDV时间,有后续了会和大家通报的。

新浪微博达人勋

isaac110 发表于 2020-8-5 18:18
跟公司签了CDD然后工作签证下来,RH就跟我签了CDI这样。
CDD我跟公司协商的是7个月,刚好够时间缓冲。
你可 ...

请问一下,您意思是你在CDD 7个月内用cdd去转工签还是在这期间你又签了cdi,用cdi去申工签呀,谢谢