QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 被拒绝的原因

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

拒绝你的原因应该是你的沟通方式问题,我是法国会计师事务所里唯一的中国人,有时候老板会叫我给中国客户做做翻译。一般来说,靠谱的会计师事务所凡事都有一套程序和规矩,你按照这一套方式来配合,基本上一年到头没有什么延期罚款之类的事情发生。至于Bilan的盈亏,每个会计做账的手法不同,一般来说,差别不大,只要每个月资料及时送过来,一般都不会乱入帐。象工资单这一类的事情,必须要每个月书面写清楚各个员工的工作和休假时间,除非是糊涂的会计,一般不会乱做工资单的。我感觉法国会计师事务所总体上还是很严谨的,很少有税务罚款和纠纷。客户基本上都很满意,没见过吵架的。

新浪微博达人勋

ufree 发表于 2020-6-12 20:10
拒绝你的原因应该是你的沟通方式问题,我是法国会计师事务所里唯一的中国人,有时候老板会叫我给中国客户做 ...

这个就是要用experte comptable 的原因啊!很多东西他出面出的税务账单比较权威性,很少被国家税务局烦!这些réseaux 包括juridiques.. 都是关系户啊!否则有软件的今天做个级别的bilan résultats ..太简单了!可是experte comptable 下好多小会计 小助理,他们基本就是解答一些小问题(网上都有)工资申报tva申报也是联网了…… 这些都可以自己做,都简单!关键关键就是会记事务所的章和experte comptable 的签字!

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2020-6-10 15:37
确实,做账这个东西,现在全部都是软件出
但是最后一定要确认
我同事和会计事务所干架

是的啊!我也是我自己查出很多问题,现在事务所工作量巨大!很多都超负荷!而且每个客户不一样的业务,很容易出错!我刚开始没有double check, 以为是大事务所不会有问题!亏了很多很多钱!不要迷信专家!我的结论,自己的东西必须复查!没有人会对你负责!他们也有强大律师法律部…… 一旦有问题,吃亏是自己

新浪微博达人勋

找会计,找合作伙伴,找啥都跟找老公一样,合适你的才是能长期合作下去的。别人的模式不一定适合你,你的模式也不一定适合别人。

新浪微博达人勋

感觉是人家一朝被蛇咬十年怕操绳。

新浪微博达人勋

看出楼主很谨慎,这个会记不适合你的工作方式而已,不是过程中做错了什么。朋友推荐的不一定全接受。他拒绝了也不是什么坏事,出问题了撒手不管你后悔也来不及。相信自己,继续找

新浪微博达人勋

回家1小时就发邮件提醒确实不是法国人常规的出牌方式
我现在和法国人合作无论公事私事,心理预期等待时间都是一周
相信自己继续找也没错,但我觉得法国的文化背景就是少焦虑少催促

新浪微博达人勋

如果没有跟法国人长期接触的习惯
确实中国人法国人行事方式不一样
我觉得一小时只是借口
是其他的觉得不合适
或者就是古妹妹说的一朝被蛇咬十年怕草绳

无所谓,强求也没意思
要找个大家都舒心喜欢继续合作的
理念不一样会做的很不开心

新浪微博达人勋

我有朋友是会计师 有10年经验 可以介绍给你

新浪微博达人勋

同意楼上!好的会记 就像找老公,要试试,不行的,马上换!要心领神会!像这种 怕你问题太多,每周30分钟…… 离了更好!另外提醒一点,这样的会计月结不高!一切账务楼主一定要vérifier ..他们就在软件上做做帐,各行各业特殊性大,有的记账助理工作能力和责任心有限!一定要自己或自己人确认

新浪微博达人勋

Maella03 发表于 2020-6-4 11:32
回家1小时就发邮件提醒确实不是法国人常规的出牌方式
我现在和法国人合作无论公事私事,心理预期等待时间都 ...

哈哈哈,一周!然后放假,再一周…… 哈哈哈
不过,很神奇,我工作里,竟然我是一周,法国人天天催我…… 哈哈哈,我这是穿越吗?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-6-4 20:46
哈哈哈,一周!然后放假,再一周…… 哈哈哈
不过,很神奇,我工作里,竟然我是一周,法国人天天催我…… ...

法国人也有爱催人的,只是比较少

新浪微博达人勋

嗯嗯 谢谢大家的建议!我再重新约了几个会计RDV,给自己加油

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-6-4 20:43
同意楼上!好的会记 就像找老公,要试试,不行的,马上换!要心领神会!像这种 怕你问题太多,每周30分钟… ...

确实,做账这个东西,现在全部都是软件出
但是最后一定要确认
我同事和会计事务所干架
人家休了3天的congé,工资单上算了30天
会计事务所的人吼了半天说没错
结果两人扔了各自电话
第二天,会计打电话道歉来了,说自己搞错了

12下一页