QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国邻居监视我再小区一举一动可以报警吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好吓人 老太太太闲了吧

新浪微博达人勋

我要是你 我反而会常常在楼下转悠,你爱看 你就看呗,不会对我产生影响,气死你,气死你

新浪微博达人勋

退休人员最难搞!

新浪微博达人勋

在自己小区里玩有什么可不可以的 不可以玩好好说就行了 骂人才是不可以的
你先和小区反应啊 说她在你小孩面前辱骂你们 对小孩和大人都造成心理影响 不要被她吓到
和小区反应没用 自己巧她们 去骂她呀! 以后还是不要带小孩在楼下玩了 影响小朋友和你心情
骂还是一定要骂回去的 半夜敲她门 吓死她

新浪微博达人勋

法国坏人变老了真的很难搞,要是真的告你们不要怕,找Syndic,找警察,正常权利会得到保护的。

新浪微博达人勋

我看到大家的回复了,真的很感谢你们,果然还是需要来自同胞的温暖。太感动了。后续是这样的,我确实怼回去了,我说首先我并不知道不能在小区玩,其次我也并没有做任何不良的行为,凭什么你们一来就骂人,欺负我一个女人带着个娃。然后晚上我当着两老夫妇的面,带着瓶红酒感谢他家楼上为我说话的小哥哥了。爆爽。

新浪微博达人勋

今天阴 发表于 2020-5-22 13:45
我要是你 我反而会常常在楼下转悠,你爱看 你就看呗,不会对我产生影响,气死你,气死你 ...

我询问了我们的gardien,说我们确实没有权力在楼下玩,但是其实大家都不在乎,连syndic的人都说无所谓,禁闭期间听听楼下孩子的笑声他们反而很高兴。我现在即使在楼下玩,也尽力避开他们家楼下。哎.....

新浪微博达人勋

heldxmf 发表于 2020-5-23 22:24
在自己小区里玩有什么可不可以的 不可以玩好好说就行了 骂人才是不可以的
你先和小区反应啊 说她在你小孩面 ...

我问了,好像确实不行。不过他们在孩子面前说粗话我真的不能忍。。。我也问过小区很多人了,他们都不在乎啊,其实就是他们太闲了

新浪微博达人勋

今天阴 发表于 2020-5-22 13:45
我要是你 我反而会常常在楼下转悠,你爱看 你就看呗,不会对我产生影响,气死你,气死你 ...

是个狼人 哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

没人管就她管的话
无视就好了
如果实在是嫌烦
就换个地方玩

新浪微博达人勋

首先看看你的Le règlement de copropriété , 还有你acts d'achat, 看看怎么规定的, 哪些地方是属于你们集体公共面积,哪些地方是只有droit de passage,
这些小事, 找警察也没用,实在嫌烦,就避开,  有条疯狗在那炒, 你不能跟疯狗对着叫吧.

新浪微博达人勋

首先,从你介绍的情况看,你没有权利在那对老夫妇的楼下玩耍。其次,即便多数人不在乎你在那里玩,也不等于你就有权利在那里玩。最后,只要有人比如说那对老夫妇表示不满,于法于理你都应该停止在那里玩耍。因为他们没有义务容忍你玩耍。总之,不能要求别的居民容忍你不守规矩。至于那对老夫妇的反应是否过于过激,那是另外一回事。假如他们客客气气地提出意见,你就会很快意识到自己违反了小区管理规约的规定。

新浪微博达人勋

你看看你们的楼的条款,里面有写什么不可以做,比如不能破大声说话,霸占公共面积什么的,如果没写不能在小区院子溜孩子,那就是可以溜。老太太就没有权利干涉,他如果在跟你交涉过程中有辱骂或者种族歧视的语言,而且也有人作证,那非但可以告他,还可以让他认罪,罚款道歉甚至坐牢的