QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: inp

其他相关 国内汇款到法国

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

须臾小西涯 发表于 2020-5-12 11:29
让写的,我就写了英文生活费,秒汇过来的

你还是学生?

新浪微博达人勋

须臾小西涯 发表于 2020-5-12 11:28
不需要啊,现在国内银行卡直接下载那个银行的app就可以网上操作了,钱不会卡住呀,有五万美金的额度,国 ...

政策2019年1月1日起改了,五万美金额度是的,但是汇款要提供各种证明

新浪微博达人勋

inp 发表于 2020-5-15 10:03
政策2019年1月1日起改了,五万美金额度是的,但是汇款要提供各种证明

我2019年1月15汇的,没有问题

新浪微博达人勋

inp 发表于 2020-5-15 10:02
你还是学生?

不是学生,法国人配偶

新浪微博达人勋

去税务局办个赠与文件

新浪微博达人勋

tatoucun 发表于 2020-5-17 17:58
去税务局办个赠与文件

你说的是法国这边的手续。我问的是中国钱怎么过来

新浪微博达人勋

前几个月收到了近3万欧,国内就填的帮助子女生活。听说一定不要涉及到买房之类。
国内很顺利,遇到个很好的人还手把手教我70岁的老爹操作。还告诉他在怎么样灰容易通过。
然后法国银行CA竟然也顺利到帐了。。。。。没有被询问要证明之类

新浪微博达人勋

小尾巴鱼 发表于 2020-5-21 10:24
前几个月收到了近3万欧,国内就填的帮助子女生活。听说一定不要涉及到买房之类。
国内很顺利,遇到个很好的 ...

这真的是太幸运了。国内问的银行说5000欧都不一定能过来。这边银行说的很模糊,说要求的证明完全取决于国内的汇款原因怎么写。
你去税局申报简单吗?

新浪微博达人勋

小尾巴鱼 发表于 2020-5-21 10:24
国内很顺利,遇到个很好的 ...

可以知道你国内是啥银行吗?想去这种管的不严的银行

新浪微博达人勋

inp 发表于 2020-5-21 17:52
可以知道你国内是啥银行吗?想去这种管的不严的银行

中国银行汇出来的
我爹也跑了几家 有些很严格。他后来遇见一个很好的年轻女生 他也不懂app啥的 那个人帮他操作的 告诉他通过app比较容易通过

新浪微博达人勋

inp 发表于 2020-5-21 17:48
这真的是太幸运了。国内问的银行说5000欧都不一定能过来。这边银行说的很模糊,说要求的证明完全取决于国 ...

我其实和法国这边银行关系不好 还去Bercy总部告过他们  也不知道为什么他们一句都没有问

没有申报

新浪微博达人勋

其实很想知道这种国内5万限额 怎样汇过来用于买房

新浪微博达人勋

Layeee 发表于 2020-12-28 17:54
其实很想知道这种国内5万限额 怎样汇过来用于买房

你可以就写生活费,如果表格里有细分你写房租学费啥的
钱到了法国账户后,你可以做自己的用途

新浪微博达人勋

楼主,请问你最后这个justificatif sur la raison économique de cette somme d'argent 是怎么处理的啊?