QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gbxql

其他相关 Le Monde以李医生为头版。突然觉得不知道该说什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-2-7 22:57
我觉得就是把自己看到的在朋友圈一说。然后被讯戒了。也没有特别勇敢或特别负责地继续做宣传求助工作啊。像 ...

这个病毒跟当年的sars比起来  更隐秘  更狡猾 没有症状期都能传染
政府不但高估了疾控的能力  还错失了最早的时机  造成现在大范围的传播
现在说这些都无意义  
希望挺住  这个噩梦赶紧过去

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-2-7 23:07
你觉得能对那帮人说逻辑??红10的事有什么逻辑?!

如果那帮人连这点逻辑都没有,不早崩溃了?为啥那么多学者预测未来中国会成为世界第一,美国还要费这么大力气打压中国?

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-2-8 00:03
如果那帮人连这点逻辑都没有,不早崩溃了?为啥那么多学者预测未来中国会成为世界第一,美国还要费这么大 ...

因为这种是小事啊,说什么逻辑。蝼蚁捏死你捏死你了。跟韭菜用得着说什么逻辑。

新浪微博达人勋

双黄连有什么逻辑?!还不够搞笑吗

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-2-7 23:32
这个病毒跟当年的sars比起来  更隐秘  更狡猾 没有症状期都能传染
政府不但高估了疾控的能力  还错失了最 ...

至少到现在,政府的作为比17年美国在玛利亚飓风,和澳洲政府处理还在烧的野火的作为要好,或者说他们更没底线。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-2-8 00:18
至少到现在,政府的作为比17年美国在玛利亚飓风,和澳洲政府处理还在烧的野火的作为要好,或者说他们更没 ...

现在的举措还是很有力度的  就是前期不够重视 错失良机

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-2-7 22:08
#其实李文亮并不是英雄#
面对警察的时候,他很害怕,担心影响前途,承认自己是造谣,写下了明白两个字, ...

这个说对了

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-2-7 21:46
你的意思是要隐瞒他过世的消息?我觉得不可能,这都什么年代了,他又比较知名。 ...

据说是因为直接宣布死亡造成的冲击和给大家留以希望,然后再说抢救无效造成的冲击相比,最后选择了后者
据说特地留在了凌晨2点发布

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-2-7 23:07
你觉得能对那帮人说逻辑??红10的事有什么逻辑?!

Red 10简直了,卡着武汉协和,差点没把武汉协和卡死

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-2-7 22:57
我觉得就是把自己看到的在朋友圈一说。然后被讯戒了。也没有特别勇敢或特别负责地继续做宣传求助工作啊。像 ...

大家不是为了一个人而难过,不是因为他多么白玉无瑕之后的牺牲而痛心。
他只是渺小的一个普通医生,而且只是一个眼科医生。
但是他的经历让大家感到痛心
大家是因为这荒唐的问询,这随意的抓捕,嫁接造谣之名进行盘问而感到愤慨

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-2-7 23:08
#其实李文亮并不是英雄#
面对警察的时候,他很害怕,担心影响前途,承认自己是造谣,写下了明白两个字, ...

我也是感觉这是最好的评论

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-2-8 00:18
至少到现在,政府的作为比17年美国在玛利亚飓风,和澳洲政府处理还在烧的野火的作为要好,或者说他们更没 ...

这件事情有一种什么感觉呢

中央和地方完全是脱节的。

你说的没错,中国是强大了,但是呢
地方政府是怎么处理事情的呢?

地方政府对于这件事情是什么态度呢

都需要惊动中央派调查组去地方调查一个医生的死亡
你觉得地方已经到什么程度了

新浪微博达人勋

廉价劳动力 发表于 2020-2-8 13:11
据说是因为直接宣布死亡造成的冲击和给大家留以希望,然后再说抢救无效造成的冲击相比,最后选择了后者 ...

网上一推据说,据说不给他用业克膜,据说人死了后才假抢救。他本来就在医院接受治疗,每次说法不都是经抢救无效死亡吗?

新浪微博达人勋

廉价劳动力 发表于 2020-2-8 13:23
这件事情有一种什么感觉呢

中央和地方完全是脱节的。

首先,我没说中国强大了,我只是比较近几年天灾,像美国澳洲这样的发达国家处理的有没有更好?我认为他们更糟。从sarc过后,国家没有取缔活体野生动物市场;疾病预防中心也没整顿;基层医生上报机制的权责在哪里也不知道。问题多了去了,只不过别的国家实在是也没有更好,只能期待过后政府部门好好总结经验教训。国家治理是难度极高的事情,当下自媒体发达,人人都说上几句,可是有多少是懂行的呢?多是乱骂的。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-2-8 13:29
网上一推据说,据说不给他用业克膜,据说人死了后才假抢救。他本来就在医院接受治疗,每次说法不都是经抢 ...

不是据说,实情,他们医院没有ECMO,最后“借”到的。
我确实不在现场,但有人在现场