QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 Le Monde以李医生为头版。突然觉得不知道该说什么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

廉价劳动力 发表于 2020-2-8 13:23
这件事情有一种什么感觉呢

中央和地方完全是脱节的。

首先,我没说中国强大了,我只是比较近几年天灾,像美国澳洲这样的发达国家处理的有没有更好?我认为他们更糟。从sarc过后,国家没有取缔活体野生动物市场;疾病预防中心也没整顿;基层医生上报机制的权责在哪里也不知道。问题多了去了,只不过别的国家实在是也没有更好,只能期待过后政府部门好好总结经验教训。国家治理是难度极高的事情,当下自媒体发达,人人都说上几句,可是有多少是懂行的呢?多是乱骂的。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-2-7 22:57
我觉得就是把自己看到的在朋友圈一说。然后被讯戒了。也没有特别勇敢或特别负责地继续做宣传求助工作啊。像 ...

#其实李文亮并不是英雄#
面对警察的时候,他很害怕,担心影响前途,承认自己是造谣,写下了明白两个字,如果疫情没有爆发,他也不会再多说一个字,其实他也没有向公众大喊危险,只是偷偷告诉他的朋友和亲人,让他们小心,让他们要注意。
但为什么我们都伤心?
因为这就是我们自己啊!
我们面对强权会屈服,害怕警察找上门,不想做什么英雄却总希望能保护身边的人!这才是最让人心痛的地方。
他不是英雄,但他很真实,他就是芸芸众生中那个没那么伟大但默默善良的一个普通人, 所以当他逃不开命运的摆布我们才会更痛心!
一一看到的最好的评论

新浪微博达人勋

哪里到处都在删?新浪,环球,观察,不都有吗?

新浪微博达人勋

RIP
民族的脊梁永远是这些敢说真话的人
https://www.lemonde.fr/internati ... s_6028699_3210.html

新浪微博达人勋

根据世界报的文章,李文亮医生有孕在身的妻子及其岳父母均被传染,希望他们能够早日康复。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-2-7 16:25
哪里到处都在删?新浪,环球,观察,不都有吗?

从昨天法国时间下午,有人爆出李文亮死亡。
然后就开始被大家推上热搜
新浪立即把该热搜取消,随即开始删微博
之后出现发布李文亮还在抢救的新闻。一直到2点钟才宣布死亡
紧接着有爆发出一群人质疑死亡时间和用药情况
然后有经历了一波删帖大潮
最后环球主编开始说武汉市政府应该出来道歉
至此,基本画了一个句号。
然而武汉市政府只说了致敬

新浪微博达人勋

gbxql 发表于 2020-2-7 17:34
从昨天法国时间下午,有人爆出李文亮死亡。
然后就开始被大家推上热搜
新浪立即把该热搜取消,随即开始删 ...

你的意思是要隐瞒他过世的消息?我觉得不可能,这都什么年代了,他又比较知名。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-2-7 21:46
你的意思是要隐瞒他过世的消息?我觉得不可能,这都什么年代了,他又比较知名。 ...

不是隐瞒他过世,是最后假装抢救三四小时!

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-2-7 22:13
不是隐瞒他过世,是最后假装抢救三四小时!

网上一堆什么表演式抢救,疑似他的同事说之类的,从逻辑上说他的过世对政府很不利。

新浪微博达人勋

我觉得就是把自己看到的在朋友圈一说。然后被讯戒了。也没有特别勇敢或特别负责地继续做宣传求助工作啊。像很多患者一样全家几代都被传染是非常不幸。如今被说成英雄我觉得不至于。不过针对封锁消息这一事倒是有点文章可做的。

新浪微博达人勋

我觉得就是把自己看到的在朋友圈一说。然后被讯戒了。也没有特别勇敢或特别负责地继续做宣传求助工作啊。像 ...

赞同你说的

新浪微博达人勋

没错,他是被带路党揪出来消费的。而且他最初写的是sarc,还责怪被人发出去不遮着他的名字。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-2-7 22:53
网上一堆什么表演式抢救,疑似他的同事说之类的,从逻辑上说他的过世对政府很不利。 ...

你觉得能对那帮人说逻辑??红10的事有什么逻辑?!

新浪微博达人勋

如果当初他联系钟南山,起码一个这方面的权威,历史就会改写。

123下一页