QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

婴幼话题 孩子中法两本护照怎么出入境回国(办旅行证)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我们也是机票买了 一月份就要回去了 打电话给大使馆不给办 让拿中国护照回去可能海关罚款  

新浪微博达人勋

AmyNeige 发表于 2019-12-7 15:05
我们也是机票买了 一月份就要回去了 打电话给大使馆不给办 让拿中国护照回去可能海关罚款   ...

对啊 那你们怎么办?我也是1月的机票。你是在哪里呢?巴黎吗?我在里昂

新浪微博达人勋

」我在蒙彼利埃 我朋友去也没给办 她拿法国护照出 中国护照进。我也只能这样做了 回去第一时间取消户口办一次性旅行证回来

新浪微博达人勋

亲,你回国了么?怎么样?我们的情况一样。崩溃了。

新浪微博达人勋

听人讲过这个,理论上来说,就算你家孩子同时持有两本,中国护照和法国护照,出入国境,也是不合法的。被海关查到他有权利禁止你入境的,严重的话可能还会接下来5年内禁止入境中国。
因为中国不承认双重国籍,你家孩子先持有中国护照,国内出生,所以出生时为中国籍。来了法国后,因为家庭原因你们为他申请了法国护照,就是会说他拥有了法国籍,这种情况下,就视为孩子已经自动放弃原籍中国籍,换成了法籍。就相当于他是入籍华人了。所以就算你拿着他的中国护照去领馆注销后,孩子也不可以办理旅行证,他注销中国护照后,理论上来说是要拿着法国护照申请中国签证的。旅行证的办理对象是中法家庭的孩子,出生时父母一方中国籍一方法籍,没有拿过中国护照,没有在国内办理过退籍证明的。