QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【求助】Negociation de salaire d`embauche

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恭喜找到工作先。

新浪微博达人勋

这个公司要我给他个答复   我能不能先答应他 然后假设他给我开promesse d embauche
我去那liste de dossier 是不是要等到材料交上去 身份批下来 才能签工作合同??

那如果是这样 之前我能反悔的咯??

新浪微博达人勋

那你反悔的话不是又要重新办身份(貌似换了公司,要重新办一些手续)

我要是你就先答应,然后就拖着呗,等到第二个公司有答复了再说。

新浪微博达人勋

32k好像不底了吧? 如果地理位置合适的话,挺好的。另外那个还要面试呢,还不一定能过呢。

新浪微博达人勋

Post by 不食桃子
本人搞财务的 满有名的公立大学BAC5 毕业 刚收到一份proposition

CDI 32K brut + 10% prime

因为面试的时候问我pretention 我说32到36k 。。。

我想问下

1. 是不是低了? 我还能去negocier么??
2. 他的proposition里面什么avantage nature 都没写? 我要去问么? 这些是自然而然会加上去的 还...

首先,在找工作的过程中要保持自己的诚信,虽然作为外国人在法国找工作,转身份难度不小,但要学会打成功的擦边球,而不是轻易低估了法国人的智商,得不偿失。

楼主这个情况,如果是我,会基本这么操作,我假设这个公司已经给了你一个最后答复的日期,你答复之后就会给你寄promesse。

假设你在这个日期之前有另一个公司的面试,那就先去面试,而且可以很清楚得和第二个公司说明自己必须在这个日期前给另一个公司答复,基本的待遇情况也可以交代一下,如果自己对第二个公司感兴趣,那就表达自己希望加快面试流程,争取在这个日期之前得到第二个公司的答复。

如果你对第一个公司的工作职位还是比较感兴趣的,这个工资如果在外省就不错,在巴黎略低一点,但也不是很低,还是可以接受的。如果真的是这样的话,你答应了公司,用了它的promesse去申请了转身份,我个人建议不要在转身份的过程中去换材料,这样会使整个过程便得更慢。

至于那些细节的待遇问题,例如假期,奖金的计算,不一定会在promesse里写出来,比较保险的可以和公司的人事部联系,在面谈一次,把这些细节都确定下来,一来你心定了,二来公司也知道你对这个工作的重视,有利无弊。

新浪微博达人勋

Post by smithgogo
首先,在找工作的过程中要保持自己的诚信,虽然作为外国人在法国找工作,转身份难度不小,但要学会打成功的擦边球,而不是轻易低估了法国人的智商,得不偿失。

楼主这个情况,如果是我,会基本这么操作,我假设这个公司已经给了你一个最后答复的日期,你答复之后就会给你寄promesse。

假设你在这个日期之前有另一个公司的面试,那就先去面试,而且可以很清楚得和第二个公司说明自己必须在这个日期前给另一个公司...

他们给了我最后答复的时间 问题是那个公司 的最后一轮那个人再vacance 明显在最后答复时间的后面  

所以只能是我先答应了他们的proposition 如果他们给我promesse d embauche 我去拿liste de dossier 拖着不交材料 等到那个

新浪微博达人勋

BAC+5,35k工资的话肯定是cadre的statut了,应该不用怀疑了。conge如果没在合同上特别注明,那就是法定25天conge,没有另外多余conge,或者是根据行业convention给。别的avatage,公司同级别的人有你就有,不用担心这个,所以很多公司不写在合同上的。

新浪微博达人勋

不知道现在怎么样,原来在巴黎转身份的时候要订rdv,拿promesse过去就记录进电脑了,后面换公司的话重新定RDV。但第一次去就给rcpc,换公司重新定的话也不是什么问题。

Post by 不食桃子
他们给了我最后答复的时间 问题是那个公司 的最后一轮那个人再vacance 明显在最后答复时间的后面

所以只能是我先答应了他们的proposition 如果他们给我promesse d embauche 我去拿liste de dossier 拖着不交材料 等到那个

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽