QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助:试用期延长的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

- 试用期双方可以无理由解除合同,不需要faute grave,也没有太长的preavis。仔细看看你合同
- 试用期内,无论辞职还是被辞退,都无法申请失业金;凭老工作可以申请,前提是不是自己辞职
-  一般转工签3-4个月把,如果你已经有卡了,就不用担心,反正有一年卡,先延缓。如果找到下一份cdi,似乎需要重新走一次程序。
bonne chance

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2019-8-20 10:50
- 试用期双方可以无理由解除合同,不需要faute grave,也没有太长的preavis。仔细看看你合同
- 试用期内, ...

谢谢楼上的回复。
我现在还没有拿到工签卡,但是7月份的时候,AF的信都已经拿到了,说我的身份已经是salarié了,那在试用期延期的过程中被解雇,我还会拿到工签卡吗?我怎么能知道,转工签过程中,需要公司交的1000多欧的税钱已经交了呢?

新浪微博达人勋

没经历过工签,但是我的试用期是一开始就说好要延长的。试用期好好做吧,我觉得公司愿意延长试用期就是在给你改正的机会啊!也许你老板苛刻了点,但是作为外国人就是要有这种不平等的觉悟吧!

新浪微博达人勋

我觉得不用过度担心了 先好好做 然后多和主管沟通 也跟他反应如果有这种不满意 应该尽早提出来以帮助你提高 像你说的而不是要延长periode d essaie的时候再提

如果你的AF已经下来 卡应该很快就会下来的 如果着急打电话去prefecture问一下 说不定都做好了 如果公司辞退你 还是有身份的 不过要去pole emplois 注册 然后赶紧再找工作

如果公司辞退你 可以申请chomage 但要满足工作了至少88天的全工 如果再做4个月的话 完全有资格
参考以下内容
Rupture de la période d'essai à l'initiative de l'employeur

Lorsque votre employeur met fin à votre période d'essai avant l'expiration de celle-ci, il s'agit d'une rupture du contrat de travail à l'initiative de l'employeur et donc d'une privation d'emploi involontaire.

Les salariés privés involontairement de leur emploi peuvent prétendre au bénéfice des allocations chômage (1).  

Pour bénéficier de l'allocation d'aide au retour à l'emploi (ARE), vous devez notamment, justifier d'une période minimale d'activité :

d'au moins 88 jours ou 610 heures, au cours des 28 derniers mois, si vous avez moins de 53 ans ;

新浪微博达人勋

再说处理客户的问题 个人不觉得没有办法当场在电话里解决 也没有很严重
你态度还是很认真的 如果客户发邮件之后 你都跟踪了 没有遗漏 或者提皮球的话 没感觉有很大问题
而且像你说的 你是新手 这是新手保守 小心的做法 等以后熟练了 自然可以大部分都在电话里解决了
不要太伤心了 有些业务术语说来说去就那些 你很快就会掌握的

新浪微博达人勋

heldxmf 发表于 2019-8-20 20:00
我觉得不用过度担心了 先好好做 然后多和主管沟通 也跟他反应如果有这种不满意 应该尽早提出来以帮助你提高 ...

多谢楼上姐姐的回复。
回复的好详细,我知道该怎么处理了。一开始听到他和我说这件事,有些慌乱。现在明白了。
非常感谢!

新浪微博达人勋

https://travail-emploi.gouv.fr/droit-du-travail/la-vie-du-contrat-de-travail/article/la-periode-d-essai-100977 先看看合不合理

新浪微博达人勋

工作就像恋爱,有缘无分的事情就看开,总有一个是适合你属于你!压力那么大干什么呢?

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2019-8-22 22:01
https://travail-emploi.gouv.fr/droit-du-travail/la-vie-du-contrat-de-travail/article/la-periode-d-es ...

谢谢楼上发的链接。我好好研究一下。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-8-22 23:29
工作就像恋爱,有缘无分的事情就看开,总有一个是适合你属于你!压力那么大干什么呢? ...

说的在理,但找工作实属不易,再加上续签证的困扰,就压力山大了。如果没有签证的困扰,会好很多。

新浪微博达人勋

我还想问一下大家,如果之后我找到更好的工作,我想在试用期内主动解除合同,要怎么做呢?需要写一封书面的信寄给公司还是口头和人力资源谈就可以呢?试用期之内离职,一般要提前多久呢, 几天就可以离开公司吗?
多谢。

新浪微博达人勋

水边伊人s 发表于 2019-8-30 13:49
我还想问一下大家,如果之后我找到更好的工作,我想在试用期内主动解除合同,要怎么做呢?需要写一封书面的 ...

提前解约需要书面通知公司。
Préavis多长时间看你们签的合同,里面也规定了试用期间双方的préavis

新浪微博达人勋

试用期自动续很正常的吧
是个单位现在就这样

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2019-9-2 12:56
试用期自动续很正常的吧
是个单位现在就这样

正常是正常,只是担心在试用期延期期间突然被解雇, 而且因为今年我的工签是一年的,如果突然被解雇,又同时面临签证压力,到时我不就悲剧了吗?还是想要有一些思想准备比较好。