QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 自由的飞翔

【原创 讨论 灌水】聊聊餐饮类,酒店管理类等学习经验

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 人直一心 于 2007-12-9 01:46 发表
想问一下 cap 毕业考试难么

我觉得应该不难。。。

新浪微博达人勋

我想问下,如果要去学酒店管理的话,是一定要去BTS开始学起的吗?还是可以从BAC开始的啊?
还有,有什么公立的大学酒店管理比较好吗?

新浪微博达人勋

:10200:
太吊了

新浪微博达人勋

中國人怎么那么喜歡走日本人的老路 當初日本人喜歡西餐的都來法國意大利學 結果真正學成的沒幾個 個人覺得西餐的精細程度太高了 西班牙的不是有一個世界著名的廚師 一年把自己關在實驗室里研究菜 好像他那餐廳就一個月的營業時間 而且位子好幾年前就頂光了 現在聽說已經排到2030年后了

我覺得有時間去學西餐 還不如大家坐在一起討論怎樣發展中式的快餐業來的實際

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色之恋 于 2008-1-2 04:05 发表
中國人怎么那么喜歡走日本人的老路 當初日本人喜歡西餐的都來法國意大利學 結果真正學成的沒幾個 個人覺得西餐的精細程度太高了 西班牙的不是有一個世界著名的廚師 一年把自己關在實驗室里研究菜 好像他那餐廳就一個 ...

不管是哪国人,好的东西就值得去探索,这不存在跟风的问题,没有一个厨师是相同的。。。

西餐精细?如果你接触过高档次的中餐你就不会这么说了,对于外行这没必要给你解释了。。。

说的好像闭关进修,那不是一个人的杰作,是整个一组实验人员的功劳,知道商品价值吧,这是一种市场营销手段。。。商品的稀缺性。。。

中式快餐,不照样是搬外来文化吗,看看法国的中餐真的要成快餐了,中餐已经成了廉价的代名词。。。你慢慢研究吧。。。

大家选择法餐,出发点各有不同,但我敢肯定没有一个人是因为小日本学了我们才学的,至于能不能成功,这就要看大家的努力了。。。

新浪微博达人勋

我也来报个到。
冒个泡

新浪微博达人勋

中國人怎么那么喜歡走日本人的老路 當初日本人喜歡西餐的都來法國意大利學 結果真正學成的沒幾個 個人覺得西餐的精細程度太高了 西班牙的不是有一個世界著名的廚師 一年把自己關在實驗室里研究菜 好像他那餐廳就一個 ...

这位哥们的话让我郁闷了一晚上!!! 首先,来法国学厨艺的人来自世界各地,并非就日本人来学了,为什么这个同志就非说是走日本的人老路呢?你跟他们是亲戚? 其次,如果你替日本人出头说话,那日本人在法国学成回国然后开大酒店的上百人有了,连MR JOEL ROBUCHON的几个CHEF都是日本人,进几年世界甜点大赛日本也一直是前3,前年还是去年还拿冠军了来着,什么叫真正学成的没几个?  再次,西餐在某些地方确实比较精细我们确实承认,但如今的高档中餐也做的非常细腻了,而且中餐的药理药膳够老外学上百年的,但不是发展什么快餐连锁牛肉拉面...羊肉汤,,炸油条.....而让外国人佩服! 最后,那个西班牙的斗牛餐厅不是1年开一个月,是一年开6个月,而不是把自己关在实验室里就能搞出好东西来,而是几十个员工一起钻研的结果,他们做出来的东西是一般人做不出来的,所以有名,但一般酒店能做出来的,他们未必也能做好,他们卖的是主题,未必是美味.法国这样的酒店也有几家,比如MR MAX ...等等 说多了你也不认识!
还有你最后那句话的意思是我们学西餐的都是在浪费时间 ?? 请这位同志下次说话不要那么极端,爱好不同,志向不同,但大家都为了自己的目标努力着,满腔的热血让你给浇了一盆冷水!你觉得你的快餐好你去发展你的去,爱买拉面也好,油条,豆浆也好,但请不要在我们这些学法餐专业的人面前指手画脚!!!

新浪微博达人勋

学西餐不来法国意大利 该去哪呢?说句不好听的 你不是也来法国了吗?学法语 怎么不去越南好了?

萝卜白菜都各有所爱 更何况是中西餐文化

新浪微博达人勋

祝愿大家在2008年里……

“身体健康得像硕鼠,聪明灵俐得像鼹鼠,活泼可爱得像松鼠,挣钱挣得像袋鼠,收获多多像田鼠,看奥运兴奋得像飞鼠,天天快乐得像米老鼠!”

新浪微博达人勋

我想请问一下,想申请bts需要参加考试进入吗?谢谢啦~大约什么时候报名呢?

新浪微博达人勋

入学正常会有个小考之类的测验吧。。。这个要问问牛牛。。。

报名最好去学校问问。。。要早点去啊呵呵、、、

新浪微博达人勋

典型的无知加无聊,没有与之争论的必要!

新浪微博达人勋

语无论次:eek:

新浪微博达人勋

原帖由 自由的飞翔 于 2008-1-7 02:37 发表

不管是哪国人,好的东西就值得去探索,这不存在跟风的问题,没有一个厨师是相同的。。。

西餐精细?如果你接触过高档次的中餐你就不会这么说了,对于外行这没必要给你解释了。。。

说的好像闭关进修,那不是一个人的杰作,是整 ...

兄弟最近好吗?
我现在回到上海,在上海的PAUL工作。

新浪微博达人勋

原帖由 roigu 于 2008-3-7 03:14 发表

兄弟最近好吗?
我现在回到上海,在上海的PAUL工作。

好啊,正想你呢,国内电话给我短消息一个,和你聊聊。。。我现在做法餐,在圣母院附近,签了CDI合同。。。别忘了给我电话啊,要座机。。。电话聊。。。

ps:我当爸爸啦哈哈。。。看看我儿子。。。