QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 遇到无赖的邻居,求助贴!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

其实我也不太懂法国保险公司的程序,我老公只是打电话咨询了一下,我抱着怀疑的态度,保险公司有条条框框,不符合也不给保险吧。900欧,剩下120欧修完再付。首先我和这个邻居公用一面墙,我家房子和他家挨着。他说修,一直拖,本来想着修复再无瓜葛,不想撕破脸。正规的修理公司很贵吧,我们还是占了侥幸的便宜心理。我家壁炉,找正规公司,因为着火了,消防员来家灭了火,好在发现的早。找保险公司咨询,由于壁炉是我们原来房主弄的,铁皮壁炉,里面烟筒只有一半,没通到底,保险公司拒绝赔偿,于是修理壁炉纯自费了,安装完整的烟筒,两个工人干一天的活,修理费用总共三千欧。虽然保险公司说这样处理,邻居万一无视挂号信,15天以后退回来了,保险公司条条框框,我不懂,万一他们说不管,邻居这边也撕破脸,不好办。我想自认倒霉,我老公说不行,拿钱不干活,法国有法律,有保险来保护,我目前再多等等看,最近都是晴天,等下雨天呢。下雨前不修,也没个bache.再发挂号信。

新浪微博达人勋

邻居家也一直断断续续装修,一对年轻法国人,他给自己家干活不用申报什么的吧,当初看他家自己修理挺快,才找的他。他装修的时候,很多小石块脏东西都弄我家房顶下雨的饮水管子,还有墙壁空隙里,我爬房顶,拿吸尘器清理,钻墙壁里清理。我老公给保险公司打电话,保险公司说,我们需要给他发挂号信,写15天内不修,把材料返回我们保险公司,他们才接受,我们保险公司找他的保险公司去争议,让他们保险公司来修。但是有条件的,比如下雨没房顶,我们家厨房漏雨,他也不给bache.也没修,保险公司派人来家拍照,法国程序很慢的。这样得罪邻居,最后还是他来修,会不好好修的。他上周五又说天气热,容易烫手,说这周开始几天修,我们等一等,同时不相信他,等着下大雨,如果啥保护措施没有,再发挂号信。最近天气太好了,没有雨水呢。

新浪微博达人勋

谢谢提醒,石棉碎了的话,石棉纤维致癌,长期和大量的吸入。拆石棉好贵啊,看来我们还是赚了啊。我家邻居确实没装备的拆了,我老公拆一小部分,专业衣服,眼镜口罩,他本来不想弄,邻居不急,他把剩下的一点自己拆了。关键我家石棉面积11平米,很少的。现在收石棉的垃圾站越来越少,提前半个月注册,每个人20平米,一年收1到2次,今年我们居住的大区就收1次,等明年四月份了。他们建议找私人收石棉的垃圾站,不贵很贵。以前老房子,会有些石棉,这次清理完,就没了。当初我家邻居清理石棉,他家石棉多些,看他弄,才找他的。现在石棉拿塑料布裹着,放院里一个角落。等着都修完了再处理。

新浪微博达人勋

有正规途径,能让邻居把我家房顶修了吗?退钱估计没有,他早把钱花了,继续修理,猜测他没钱买材料,只能拖着。

新浪微博达人勋

有没有什么合同啊,转账记录什么的?

新浪微博达人勋

你一本正经的告诉他们,再不修,你就走法律途径解决问题了。

新浪微博达人勋

我觉得和这种人直接撕破脸皮,像他这种接私活的肯定不干净,最好找到他把柄直接杠,比如他家有什么travaux没有déclaré的

新浪微博达人勋

老外吃硬不吃软。他都这么死皮赖脸?你和他讲道理有用吗?直接大吵

新浪微博达人勋

再次证明,法国的房子维护太麻烦!另外,法国不要讲人情!一切手续必须不怕麻烦的办,希望楼主留有所有证据,估计不来硬的,行不通

新浪微博达人勋

谢谢回复,邻居和他兄弟一起个体装修,他接我家属于私活,就签一张纸,他自己打印的,他签字11月底收现金630欧,过一周又收了150欧现金,都在纸上签了字和日期.这纸上没写装修的具体日期和期间。我这次没经验,以前都找的正规装修公司,去年修壁炉,12月底,签合同交百分之三十定金,由于冬天比较忙,装修定在今年四月一日,等了四个月,但是正规公司准时派人来家修理,修完我们去公司付剩下百分之70.我觉得在法国修理等几个月算正常吧,邻居主要总忽悠我们,定好哪天修,然后不来,我们又得催,就这样反复了七个月,我都跟追债的一样,精疲力尽的。

新浪微博达人勋

法国程序又慢,催邻居又无用,我不知道有啥好的办法来解决?

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2019-7-1 13:06
邻居家也一直断断续续装修,一对年轻法国人,他给自己家干活不用申报什么的吧,当初看他家自己修理挺快,才 ...
我老公给保险公司打电话,保险公司说,我们需要给他发挂号信,写15天内不修,把材料返回我们保险公司,他们才接受,我们保险公司找他的保险公司去争议,让他们保险公司来修。但是有条件的,比如下雨没房顶,我们家厨房漏雨,他也不给bache.也没修,保险公司派人来家拍照,法国程序很慢的。这样得罪邻居,最后还是他来修,会不好好修的。

这不是有解决办法吗
你还怕得罪他,他怎么不怕得罪你呢
就他这个逼样,就算最后给修了感觉也有隐患,搞不好还得花钱重做

而且我没看懂,找到他保险公司为啥最后还是他修?
想想吧,他继续踏进你家门,继续整幺蛾子,比现在更恶心

780欧不少,但不至于就得被这个傻逼耍,就当喂狗,当然走程序能赔能退最好,
要我说赶紧取证,找正规公司做,别再让这个傻逼踏进你们家门

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我老公说,修理完要一张10年的保险单,出了问题找他。我家邻居不怕的,26岁,我他平时抽烟,喜欢周末在家有时聚会,总是把音乐声音开得很大声,咚咚咚的,喜欢每天买彩票。他家房子是他女友贷款买的,看起来像个小混混一样,他确实把我们当傻子一样耍。他刚搬来,由于不了解,才觉得靠谱,错在我们,吸取一次教训,希望这个事早日圆满解决了。谢谢大家的建议。

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2019-7-1 18:43
其实我也不太懂法国保险公司的程序,我老公只是打电话咨询了一下,我抱着怀疑的态度,保险公司有条条框框, ...
我老公说不行,拿钱不干活,法国有法律,有保险来保护,我目前再多等等看,最近都是晴天,等下雨天呢。下雨前不修,也没个bache.再发挂号信。

。。。。。。。。

你老公还跟你这装什么啊

我前面没好意思说,爬屋顶、钻墙壁,都是你,他干嘛了啊,从头到尾打了一个咨询电话??
妈的,他要是硬气点至于让邻居欺负么

当然了,夫妻恩爱,你疼他,爱他,愿意付出,这也是有的。祝福你们屋顶早日修好。

12下一页