QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【假期活动】南部的海与历史的城墙要塞 -- Montpellier,carcassonne

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

平静的海边

新浪微博达人勋

钓鱼的老伯伯

新浪微博达人勋

第二天就打算在市内逛逛,Montpellier虽是海滨城市,实际上市中心却离海边很远。逛市内当然是买公车,tram的通票最划算,forfait famille5欧,允许15个人,从第一次上车起24小时有效。这里的tram真是艳丽,就像一辆大花车,穿梭在城市中。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

接下来的一天,我们就直奔号称具有欧洲现存的最大、保存最完整的城堡 - Carcassonne的古城堡 la site. 本着穷游的思想,国道当然比高速要划得来,在去往CarcassonneN113国道上,还有2座风车山,每座山大概都有一二十个风车,很壮观,至少我是第一次看到这么多风车。

新浪微博达人勋

大约经过34个小时,一座中世纪古堡就呈现在我们的面前。拥有内城与外城的双重城墙,内墙是罗马式城垒,外围为哥特式城墙,内外城各26座箭楼。越过吊桥,进入那波内斯桥门,穿过古街,便可达小镇中心,漫步在中古时期的石板道上,或绕行古墙壁垒,浓浓的中世纪风情让人不由想起中世纪的骑士英雄。聆听当地人讲述当年罗马人占据城堡或者其他关于城堡的传说,体会这里来自造化的美丽和天堂般的安宁。

PS:小贴士
Carcassonne那边风真的很大,一定要注意。小镇里有卖中世纪服装的,很漂亮,不过个人感觉有点小贵,还有卖日冕的,就是通过太阳光来推测时间的,有戒指状的,手镯状的,吊坠状的,我觉得很漂亮,价钱也在十几,二十欧左右,还不错。

新浪微博达人勋

古城堡里嵌套着的小城堡

新浪微博达人勋

卖光刻记的,不知道是不是应该叫光刻记,反正就是通过太阳光来推测时间的
日冕....

légionnaire 该用户已被删除

新浪微博达人勋

Post by 良三
日冕....

谢谢啊,已经更改过了!!!

新浪微博达人勋

不知道信息对大家有用吗??

新浪微博达人勋

漂亮啊   支持支持。。。。

新浪微博达人勋

感谢楼主支持