QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

入籍后第一次办理回国探亲签证

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得这完全不是问题啊亲,你现在是法籍有法国护照,中国是不承认双国籍这些,自然就不存在继续中国护照的事了......得办签证才能去中国啦

新浪微博达人勋

我觉得这完全不是问题啊亲,你现在是法籍有法国护照,中国是不承认双国籍这些,自然就不存在继续中国护照的事了......得办签证才能去中国啦

新浪微博达人勋

那如果不办签证就拿着中国护照过海关呢? 会查出来不?

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2019-5-31 14:10

如果你用中国护照入境,那你从中国出境回法国的时候海关会检查你的赴法有效签证或居留,这个时候你怎么办呢。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2019-5-31 14:10

如果你用中国护照入境,那你从中国出境回法国的时候海关会检查你的赴法有效签证或居留,这个时候你怎么办呢。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果办理探亲签证,会问你要中国护照的,拿回来的时候,中国护照上被剪一个角。

一般入法籍时,会被要求把居留交回去。所以没办法用中国护照回国再回法国的。

新浪微博达人勋

哇~才看到大家的回复,谢谢。其实我的问题是用法国护照办理探亲签证的时候要不要上交我的中国护照,谢谢8楼大侠解答~

新浪微博达人勋

会被要求交上中国护照,但是剪角后会退回给你的。至于户口的事,现在互联网的时代就不知道会不会马上取消了,以前是不会被注销的。

新浪微博达人勋

短期回国,国内户口不会注销,

新浪微博达人勋

我第一次拿法国护照回国,入境24小时内去父母家旁边的派出所办理外国人临时住所登记,没注销我户口,我是一年多次往返的签证,我担心人家注销户口,什么也没提。五月份回国也没要求注销户口。

新浪微博达人勋

谢谢各位大侠的解答,我第一天是在深圳没有立马回家,所以是不是要在深圳办理临时住宿登记?我准备回国呆半年,那到了我的城市还需要办理什么手续吗?如果知道的话请帮忙解答,谢谢><

新浪微博达人勋

回国呆半年,办理的什么签证啊?好像国内超过180天的签证或者超过半年的续签,必须主动销户,否则不给签证。短期回国没事。

新浪微博达人勋

Q1签证好像回国30天内去公安局出入境办理居留证件,需要注销户口,或者国内续签,也要销户。Q2签证回国目前没要求销户。