QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: carinnechau

西部 求助在法访友签怎么申请居留?急

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-4-11 22:13
c签不能续居留

不是续居留,而且premiere demande de sejour...

新浪微博达人勋

carinnechau 发表于 2019-4-11 22:29
不是续居留,而且premiere demande de sejour...

我想说的就是c类签证不能在法国申请居留,只能回国申请d类签证才有可能(不是一定,上有可能)申请居留

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-4-11 22:38
我想说的就是c类签证不能在法国申请居留,只能回国申请d类签证才有可能(不是一定,上有可能)申请居留 ...

申请到了11月的rdv的话也可以吗?如果黑,真的黑好久啊,那个时候结婚手续都早办好了啊

新浪微博达人勋

carinnechau 发表于 2019-4-12 10:28
申请到了11月的rdv的话也可以吗?如果黑,真的黑好久啊,那个时候结婚手续都早办好了啊 ...

不行啊,c类签证申请到什么时候的rdv都不能申请居留

黑了很麻烦,回国申请,法籍配偶是一定会给你d可以续居留的签证,何必要搞黑自己呢

新浪微博达人勋

carinnechau 发表于 2019-4-12 10:28
申请到了11月的rdv的话也可以吗?如果黑,真的黑好久啊,那个时候结婚手续都早办好了啊 ...

你真牛,你这一黑直接到续配偶长期居留的RDV,直接把回国申请配偶长期签证,回国OFII体检和面试,上公民辅导课,上法语课,申请社保一系列都给省略了。。。法国那一套移民法律法规完全被你规避了。。。你真牛!等你做成了请告诉大家你是怎么做到凌驾法律的,谢谢!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-4-12 13:08

黑了很麻烦,回国申请,法籍配偶是一定会给你d可以 ...

达人,请教一下,法国有一种叫visiteur的居留么?。。。或者不说是居留,可以直接在法国本土延长申根短期签证(C类)么?。。。我没听说过哎,是不是只能通过打官司可以实现?。。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-4-12 13:08

黑了很麻烦,回国申请,法籍配偶是一定会给你d可以 ...

我申请到了下个星期的rdv,这样直接去就知道答案了。到时有消息会更新

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-4-11 22:38
我想说的就是c类签证不能在法国申请居留,只能回国申请d类签证才有可能(不是一定,上有可能)申请居留 ...

谢谢你的回复和帮助

新浪微博达人勋

carinnechau 发表于 2019-4-12 13:27
我申请到了下个星期的rdv,这样直接去就知道答案了。到时有消息会更新

加油!我们等你的好消息!未来国内姐妹们过来结婚就可以用你这招儿了!

新浪微博达人勋

rucgeoffrey 发表于 2019-4-12 13:09
你真牛,你这一黑直接到续配偶长期居留的RDV,直接把回国申请配偶长期签证,回国OFII体检和面试,上公民 ...

你理解错了,这跟配偶长居一点关系都没有。这只是个参观1年的居留。办这个的前提是要有钱,承诺不在法工作。再说即使结婚了,也要走ofii的程序的好吗,但是不一定要回国才能结

新浪微博达人勋

carinnechau 发表于 2019-4-12 13:36
你理解错了,这跟配偶长居一点关系都没有。这只是个参观1年的居留。办这个的前提是要有钱,承诺不在法工 ...

我查到了。https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F302
上面写着申请长期visiteur的居留你得有超过90天的长期visiteur签证,说白了就是你得在国内申请了这个长期签证(我看了一下这个签证的资料申请清单,很复杂的说),拿着这个签证来法国,然后再去巴黎警察局办居留。。。和学生居留一下,得先拿办好的学生签证入境,然后再去警察局办居留。你直接拿着短期签证去找人家办,看看人家怎么回复你吧。。。

新浪微博达人勋

carinnechau 发表于 2019-4-12 13:36
你理解错了,这跟配偶长居一点关系都没有。这只是个参观1年的居留。办这个的前提是要有钱,承诺不在法工 ...

我查到你说的长期visiteur的居留了,法国政府网站上写的挺清楚的,你申请这个需要有长期visiteur签证(这个是在国内办的),拿着这个去法国,然后再去警察局办居留,我理解这个流程类似于学生签证和学生居留。你google一下吧,挺好找的,这里发网址还需要审核,我就不发给你了

新浪微博达人勋

rucgeoffrey 发表于 2019-4-12 14:15
我查到你说的长期visiteur的居留了,法国政府网站上写的挺清楚的,你申请这个需要有长期visiteur签证(这 ...

没有看懂呢?有长期visiteur的话还需申请visiteur吗

新浪微博达人勋

carinnechau 发表于 2019-4-12 14:18
没有看懂呢?有长期visiteur的话还需申请visiteur吗

签证和居留是两个概念吧,你拿着国内办好的visiteur签证,然后再去法国警察局办visiteur的居留,我理解就和学生签证一样,你来了法国还得办学生居留,或者配偶签证,第一年作为居留使用,第二年续签居留。前提是你得有类似的签证,只有拿着长期的签证,才能申请长期的居留。

你下周去了警察局问一下吧,让他们给你男朋友解释一下。法国政府网站上的确这么写的,carte de sejour-visiteur那栏下面

Si vous êtes étranger et que vous souhaitez venir en France pour une durée supérieure à 3 mois, vous devez détenir un visa de long séjour valant titre de séjour (VL-TS) mention visiteur.

至于你的朋友怎么办到的,我建议你好好问问她,到时候和警察局人argue的时候你也能讲一下你的证据

新浪微博达人勋

好的谢谢,我再具体问问。