QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

西部 求助在法访友签怎么申请居留?急

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

carinnechau 发表于 2019-4-12 14:18
没有看懂呢?有长期visiteur的话还需申请visiteur吗

签证和居留是两个概念吧,你拿着国内办好的visiteur签证,然后再去法国警察局办visiteur的居留,我理解就和学生签证一样,你来了法国还得办学生居留,或者配偶签证,第一年作为居留使用,第二年续签居留。前提是你得有类似的签证,只有拿着长期的签证,才能申请长期的居留。

你下周去了警察局问一下吧,让他们给你男朋友解释一下。法国政府网站上的确这么写的,carte de sejour-visiteur那栏下面

Si vous êtes étranger et que vous souhaitez venir en France pour une durée supérieure à 3 mois, vous devez détenir un visa de long séjour valant titre de séjour (VL-TS) mention visiteur.

至于你的朋友怎么办到的,我建议你好好问问她,到时候和警察局人argue的时候你也能讲一下你的证据

新浪微博达人勋

carinnechau 发表于 2019-4-12 13:36
你理解错了,这跟配偶长居一点关系都没有。这只是个参观1年的居留。办这个的前提是要有钱,承诺不在法工 ...

我查到了。https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F302
上面写着申请长期visiteur的居留你得有超过90天的长期visiteur签证,说白了就是你得在国内申请了这个长期签证(我看了一下这个签证的资料申请清单,很复杂的说),拿着这个签证来法国,然后再去巴黎警察局办居留。。。和学生居留一下,得先拿办好的学生签证入境,然后再去警察局办居留。你直接拿着短期签证去找人家办,看看人家怎么回复你吧。。。

新浪微博达人勋

carinnechau 发表于 2019-4-12 13:36
你理解错了,这跟配偶长居一点关系都没有。这只是个参观1年的居留。办这个的前提是要有钱,承诺不在法工 ...

我查到你说的长期visiteur的居留了,法国政府网站上写的挺清楚的,你申请这个需要有长期visiteur签证(这个是在国内办的),拿着这个去法国,然后再去警察局办居留,我理解这个流程类似于学生签证和学生居留。你google一下吧,挺好找的,这里发网址还需要审核,我就不发给你了

新浪微博达人勋

你确定你的访友签证能续居留?

新浪微博达人勋

如果你确定,马上去约rdv,只要在有效期内约了rdv,就可以续居留,最多就是会罚一笔钱(很小概率)

新浪微博达人勋

你约到的rdv时间不需要一定在签证有效期内,过期也没关系。有关系的是必须在签证有效期内去约

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-4-11 12:21
你确定你的访友签证能续居留?

谢谢回答。不是续居留呢,而是人在法国第一次申请居留。确定可以这样做,只是预约不到rdv

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-4-11 12:24
你约到的rdv时间不需要一定在签证有效期内,过期也没关系。有关系的是必须在签证有效期内去约 ...

请问有什么方法可以约到rdv吗?买也可以。在morbihan,prefecture里就几个人,但是网站就是约不到rdv

新浪微博达人勋

找法国律师来帮助。

新浪微博达人勋

cecilia-paris91 发表于 2019-4-11 14:55
找法国律师来帮助。

我找了个咨询pacs的notaire, 他说只要正在pacs,即使黑在这里也没事

新浪微博达人勋

cecilia-paris91 发表于 2019-4-11 14:55
找法国律师来帮助。

可这notaire说的这靠谱吗

新浪微博达人勋

找法国律师来帮助。

可这notaire说的这靠谱吗

新浪微博达人勋

想去别的区预约长居rdv,可是找到有空位的rdv却需要输入长居号AGDREF和签证到期日 我现在是C签访友,所以没有这个长居号,求好心人把长居号告诉我,只要预约到rdv就可以了,有偿,感激不尽!

新浪微博达人勋

首先你的签证上面写的必须是 type D visiteur 才可以续居留,如果你是 type C 或者 type D long sejour temporaire 那就没有可能。先把这个搞清楚把。别人的居留号对你是没用的,就算约上了也未必会接待你,处理材料类型完全不一样

新浪微博达人勋

carinnechau 发表于 2019-4-11 16:40
想去别的区预约长居rdv,可是找到有空位的rdv却需要输入长居号AGDREF和签证到期日 我现在是C签访友,所以没 ...

c签不能续居留

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2019-4-11 18:43
首先你的签证上面写的必须是 type D visiteur 才可以续居留,如果你是 type C 或者 type D long sejour tem ...

不是续居留,而是申请visiteur,在prefecture官网是premiere demande de sejour而不是renouveller

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2019-4-11 18:43
首先你的签证上面写的必须是 type D visiteur 才可以续居留,如果你是 type C 或者 type D long sejour tem ...

打了好多字咋没了。。。我有个认识的跟我一样情况,C签来了这里申请visiteur, 成功申请了3次,我问题就是现在申请不到premiere demande de sejour的rdv

1234下一页