留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国音乐专业介绍 █
强烈建议收藏!
留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
菌菌近期大事分享
法国零食小测评
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[职场风云] 大龄,女性,单身,开贴找cdi。。找到为止。。。

新浪微博达人勋

楼主又来更新了,还是没有好消息。
从去年11月找工作到现在快9个月了,一直都没有找到可以转工作签证的工作。
由于本人是aps签证, 之前一直不敢用6个月的工作时限,现在可以先找一份cdd的六个月的工作, 可惜还是一无所获。

目前我找工作已经不挑任何行业了。。。只要能给我转工作签证就可以。

有的公司给我电话,说在没钱的情况下,没有资金,如果你就坐在办公室, 你怎么发展新客户?巴不得我已经有客户可以买他们家的东西了。

再有一个公司就是说好面试一直没确定时间,也没有好意思再催促。

目前已经心力交瘁,不是20多岁的年纪了。现在十分想家,但是无奈还在等两家的面试通知。

会不时更新。。。。

更新情况,四月参加了招聘会,面试了几家,包括老佛爷卖货的,都是临时工,兼职或者是实习生。
面试了一家心仪的媒体公司,但是经历了三轮面试还是失败。
另外有一家外省公司还在等消息。
最近还面试了一家中国人的公司,老板非常不尊重人,感觉非常糟糕。

总体来讲,找cdi都是每隔10天才有进一步的消息。

异常艰难,大家加油。

来法三年多了,走的是Grande Ecole项目,商校。
为什么来法国原因不多说了,有难言之隐。
之前在国内有工作经验。现在开贴找cdi,希望和我一样的战法朋友共勉。

法国小城市,第一年高商英语授课,第二年在当地找了两份实习,第三年找了一份alternance媒体公司在巴黎。
去年8月份alternance合同结束之后,回国了休息了一个多月,去年10月回法国开始找工作。
10月投的简历几乎都是文化和媒体类的,一个回复没有
11月份一个回复没有
12月份巴黎一个小的广告公司找到我面试,电话面试之后去巴黎当面,最大的经理也比我小8岁,说话完全不在一个频道,后来又有和同事们的面试,比我小很多,后来再也没有消息。
1月份无消息,开始转投其他行业。媒体文化行业太难找了。
2月份投的Dijon的一个物流供应链的行业给我电话面试,之后是skype和DRH和Directeur面试,之后给我发信说当面,我到Dijon要6个小时火车,说让我早上10点面, 根本没有火车好不好,我和RH商量说下午行不行,她说行,我就订火车票了,后来又发信说不行了,我又退票了,改签又花了一笔费用。后来又变了。。。变了一共两次。后来坐着TGV去了,头晕眼花的到了,荒无人烟的工业区,在高速旁边,什么超市也没有,餐馆也没有,提前到了公司,说我是来应聘的,问前台有没有食堂可以吃一口,被拒,无奈出门,超市都走了20分钟,在路边吃了三明治。面试过程很不顺利,DRH和Directeur两个人同时面试,Directeur心不在焉的,DRH问了我一个问题,我刚回答完,Directeur又问了我相同的问题。。。这时DRH提醒说这个问题她刚问完。气场不和。说一周内给我消息,再无消息。
2月到3月去参加了一个心仪的职位的面试,从1月底到2月再到现在,前前后后经历了很多面试,共4场,先是和RH电话面试,然后和两个directeur面试,再然后和DRH面试,再然后和另外一个directeur面试,心力交瘁,最后人力资源说要等两周多,最后还是没消息,发邮件过去,说不好意思,不是你能力不行,而是找到了其他人。结果两周多那个人面试当天,我发现帖子就撤下去了,原来已经内定, 自己当了陪跑。

现在3月中旬,还在找的过程中,及时更新,与大家共勉。。。希望大家都早日找到自己心仪的工作。。

新浪微博达人勋

加油!   

新浪微博达人勋

谢谢!觉得根本找不到工作了

新浪微博达人勋

真不容易,加油

新浪微博达人勋

和楼主情况一样的大龄单身女青年,也是去年九月实习后开始找cdi的工作,找到现在,仍然在不停的面试,然而没有任何消息。第一份cdi确实很难找,其中各种心酸,心力交瘁。不过千万不要放弃,坚持下去肯定可以找到。

加油!与楼主共勉!

新浪微博达人勋

找工作绝对是长期的活,几年找不到的也有

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

糖心小囡 发表于 2019-3-23 15:43
加你到群里 大家一起交流 守望相助 看看有没有合适的工作 要不要?

好啊 你私信我吧?告诉我群名称 我加?

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2019-3-22 23:48
找工作绝对是长期的活,几年找不到的也有

我还有9个月时间找,可惜所有我认识的人都是大毕业实习转的工签。因为我是alternance,不用毕业大实习,而且学校之后不给实习了,alternance的公司又没跟我签,又找了其他alternance。我就觉得实习之后好留,实习如果留不下,再找cdi就太费劲了。

新浪微博达人勋

myfingertip 发表于 2019-3-24 02:19
我还有9个月时间找,可惜所有我认识的人都是大毕业实习转的工签。因为我是alternance,不用毕业大实习, ...

这个职位一直要alternance, 好多年,没有一个转工签的。哎,早知道不做了

新浪微博达人勋

你简历上写年龄吗?

新浪微博达人勋

努力加油。被楼主毅力感动。一定坚持下去。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

找几年也太夸张了吧。一样大龄,可以说超大龄,法语不会,专业没有,在外省转完工签。

新浪微博达人勋

纪念一下来法8年,基本上我都没怎么念书就找到CDI,然后不念了。但是留在法国也是有得有失,如果不是这样。12年回国了又是另外一番天地。