QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 M1文凭,cdi或cdd,学生签或工签

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-3-7 21:43
最好的是拿到m2,只有m1很难换工签的

嗯嗯,明白,谢谢你。我是体力,精力真心很不足了,加上经济压力的需要和强烈的想就业的心,才在这样一个变数很大又动荡的阶段有了这样一些想法。我还妄想过是否自己有能力在有可能的情况下一边cdd先工作一下(甚至现在连cdd可能都相当难找到吧),然后论文看看是否有机会延期,如果真有转cdi的可能(我知道几乎是白日梦吧)必须需要M2文凭了,我到时再看看能否拼一下~说实话,现在不知道为何,学业上的精力透支太大了,这几年为了一个M1的文凭maitrise, 不断给自己打气鼓励才走到今天,其中颇有波折,几次有中断回国的想法,几次生大病...如今,论文和论文相关活动(3个大expose)实在有想放下的心态,颇有力不从心之感。我知道每个人都不易,叫苦说了多少都是无意义,路还得自己走~我只是真的需要一个缓冲和一个转机~再次感谢可爱的您给我的建议!

新浪微博达人勋

MarissaC 发表于 2019-3-8 14:40
你好,个人经验回答一下,1.M1毕业 也可以转工签,只要满足转工签的条件就可以。另外M2不一定非要走APS才可 ...

这位朋友,非常感谢你精简的回复!虽然看完后,说实话,我心里非常低落,感到一切无望了,但不得不说,你是目前给到我最清晰和最到位答案的一位朋友。我悟性比较差一些,又完全没有半点个人经验,但是如果我没理解错的话,问题关键在于是否有公司愿意接纳我做一段cdd(当然需要在行政要求可操作的情况下,比如多少多少小时限制内),然后最主要的是后期有意愿帮助我转身份以至于为后可以正常继续全工工作。感觉主要在于能否找到这样一个公司了。不知道我的理解对不对。在现在就业这么低迷的情况下,我感到很忐忑。但是你的祝福给我一点安慰了。再次谢谢可爱的您!

新浪微博达人勋

zeezxy 发表于 2019-3-8 10:54
楼主可以申请一个高商的M2 alternance, 这样既不用出钱,还能赚钱,学业压力也没有这么大 ...

谢谢可爱的您的建议。alternance我之前简单了解了一下。印象中我有两个限制,一个是国籍(据说法国人申请alternance有明显优势),一个是年龄(好像是26岁以下)。据说找到这样愿意接收alternance的公司很难。我的了解很可能也不够准确。不过,如果半工半读,既可以有望拿到文凭,又可以有一定就业机会的话,那真的是一个很不错的情况。说实话,我都不敢奢望,因为我是语言专业的,没有商科和理工科那么有就业优势和较多的机会。但是,多一分尝试,也许就多一条路了。我会继续关注。谢谢这位好朋友!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主可以申请一个高商的M2 alternance, 这样既不用出钱,还能赚钱,学业压力也没有这么大

新浪微博达人勋

你好,个人经验回答一下,1.M1毕业 也可以转工签,只要满足转工签的条件就可以。另外M2不一定非要走APS才可以转工签,需1.5SMIC。2. CDD五个月,你是学生身份,按理说,不可以全职工作(即每周不能超过20H)全年不可以超过960H,这里是指签证上面的日期而不是自然年,你再续一个学生签,面临一样的问题,学生不可以全职工作。 祝好运!

新浪微博达人勋

lillian_2012 发表于 2019-3-8 15:59
这位朋友,非常感谢你精简的回复!虽然看完后,说实话,我心里非常低落,感到一切无望了,但不得不说,你 ...

建议咬牙读完M2. 要不然逻辑上 不太好解释你为什么中断学业去工作。 如果有一份工作,可以保证给你足够的转工签的薪水,加上CDI合同,那么先做几个月CDD也可以。

新浪微博达人勋

MarissaC 发表于 2019-3-11 14:07
建议咬牙读完M2. 要不然逻辑上 不太好解释你为什么中断学业去工作。 如果有一份工作,可以保证给你足够的 ...

谢谢你再次回复我。我想了解一下,法国这边如果所学专业和职位描述的不完全吻合(例如说英语专业,但是从事旅游或者新闻媒体类工作),这样的话是不是完全找不到工作了,必须一致?谢谢~

新浪微博达人勋

lillian_2012 发表于 2019-3-11 14:29
谢谢你再次回复我。我想了解一下,法国这边如果所学专业和职位描述的不完全吻合(例如说英语专业,但是从 ...

对 专业要对口。比如你学历史的 去做厨师就肯定不可能。但是学语言专业的 从事旅游 新闻媒体 不是说不通。主要重点:申请工签的动机信,非常重要!公司要说明,为什么一定要录用你,你的长处,你所学专业和这个岗位的联系。

新浪微博达人勋

MarissaC 发表于 2019-3-12 16:33
对 专业要对口。比如你学历史的 去做厨师就肯定不可能。但是学语言专业的 从事旅游 新闻媒体 不是说不通 ...

这位朋友,请务必受我一拜!我是真的什么都不懂,之前太封闭了,除了学习什么都不知道,然后学的还这么吃力。不知道我这么笨的人到底还能不能找到工作。祈祷。再次感谢你,可爱的人儿。

新浪微博达人勋

首先如果你在法国没有获得过任何高等学历文凭,只读过一个M1的话基本不太可能换工签。其次如果你在获得M2文凭或attestation de reussite之后,居留到期三个月前申请换工签的话是不用先拿一个APS的,但是如果距离居留到期时间太近或者已经居留已经到期的情况下是有可能被要求先换APS再转工签的,在实际操作中我们已经遇到过类似的情况。最后即使被要求先换APS也没有关系,只要已经有了接收企业,你在拿到了APS之后立刻就可以提交转工签的申请。希望对你有所帮助。

新浪微博达人勋

ilciparis 发表于 2019-3-19 17:41
首先如果你在法国没有获得过任何高等学历文凭,只读过一个M1的话基本不太可能换工签。其次如果你在获得M2文 ...

谢谢你的回复,很有帮助,很客观。我觉得这应该是专业人士的回答了。有一个小问题想请教一下,也是我的困惑:M1应该也是法国承认的正规文凭吧(有maitrise文凭),那么为什么它不是高等教育文凭呢?另外,M1基本算没用的话,那么是不是licence3的文凭在转工签的时候都比M1的好用?M1maitrise文凭这么尴尬了?谢谢~

新浪微博达人勋

lillian_2012 发表于 2019-3-19 21:19
谢谢你的回复,很有帮助,很客观。我觉得这应该是专业人士的回答了。有一个小问题想请教一下,也是我的困 ...

M1严格来说不算是一个文凭,只是Master阶段的第一年,相当于你在硕士阶段还没有结束。如果你有一个法国的Licence文凭也是可以的。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-3-7 21:43

Nirit, 我目前面临需要从学生签证转到工签的问题。看了不少朋友们的分享,也发现我跟你的情况有很类似之处,想跟你详细交流一下不知是否可以,例如邮件?谢谢。

12下一页