QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎的驻法国使馆换护照的照片可以现场照吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2019-2-4 21:12
听说一周就能办好,网站上我找到说是十个工作日,材料就是居留,和复印,申请表,照片两张,其他的没了。 ...

谢谢

我查大使馆网上也没有材料清单 申请表格是什么文件 在哪里有下载啊?

中国护照的照片是不是和法国自动照相5欧元机器上那种规格的法国证件照片一样大小和颜色要求?

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2019-2-4 06:54
照片可以在使馆照 多久能办好和需要什么材料我也没有查到 如果有知道的 请帮忙解答一下 谢谢 ...

听说一周就能办好,网站上我找到说是十个工作日,材料就是居留,和复印,申请表,照片两张,其他的没了。
不知我说的对不对 。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2019-7-2 20:43
请问你最后是在使馆那里照的吗?电子版也可以在是使馆当场弄的吗?我住外省,不想白跑一趟
谢谢! ...

请问您最后了解到了吗 电子版和纸质版都可以在使馆当场办理吗?

新浪微博达人勋

20 rue Monsieur 75007 Paris -

再问一下,去这个地址办理吗,整个网页没找着哪里办理,不再是那个 华盛顿大街了吗

新浪微博达人勋

应该在华盛顿大街 我当时带着照片去的

新浪微博达人勋

一般证件照地铁里的都可以吧

新浪微博达人勋

可以现场照,中领馆在华盛顿街20号,只要材料齐全,收件效率还是很高的

新浪微博达人勋

我老公过几个月也要换护照了,都需要哪些纸张啊?照片是要白底还是灰底的?

新浪微博达人勋

照片可以在使馆照 多久能办好和需要什么材料我也没有查到 如果有知道的 请帮忙解答一下 谢谢

新浪微博达人勋

使馆里有机器可以拍照。

新浪微博达人勋

请问你最后是在使馆那里照的吗?电子版也可以在是使馆当场弄的吗?我住外省,不想白跑一趟
谢谢!

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2019-2-4 15:24
谢谢

我查大使馆网上也没有材料清单 申请表格是什么文件 在哪里有下载啊?

http://ppt.mfa.gov.cn/appo/
进网站约会,约到后随表格会有材料清单的。
照片规格不清楚,我打算去照相馆拍,他们清楚。因为上次带孩子去拍的时候,有问是给法国护照还是中国护照,所以觉得它们的底应该是不一样的。

新浪微博达人勋

谢谢

照片规格不清楚,我打算去照相馆拍,他们清楚。因为上次带孩子去拍的时候,有问是给法国护照还是中国护照,所以觉得它们的底应该是不一样的。

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2019-2-4 07:54
照片可以在使馆照 多久能办好和需要什么材料我也没有查到 如果有知道的 请帮忙解答一下 谢谢 ...

【材料清单】
一、在“海外护照在线预约系统”中如实、完整填写并打印出《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》1份及
《申请人声明(监护人意见)》1份(均须在领事官员面前签名,未满16周岁申请人由法定监护人代为签字);
   二、近期(6个月内)符合《电子护照人像照片规格要求》的正面免冠小2寸彩色护照照片2张(须与预约系统在线上
传照片为同一版,请注意照片须为白底、着深色上衣、五官清晰、无美颜、无修图);
   三、护照原件及护照资料页、加注页复印件各1份,换发新护照后,原护照将被注销并退还申请人;
   四、法国有效居留卡、D类长期签证、旅游卡或其他国家居留证件、签证原件及复印件1份(如有)
如无,请提交其他可证明在法国居住的辅助性证明材料(任选1种),如:原有效居留、办理居留相关材料(包括约会
单、材料递交证明、补交材料通知、拒信、限期离境通知、申诉信等)、法国AME医疗福利卡、其他医疗福利单、驾照
、社保卡、银行对账单、租房合同、电话账单、水电单、学生证、在读证明、学校注册证明等,并签署《国籍状况声明
书》1份,另酌情须填写《逾期滞留法国情况说明》1份;
五、未满16周岁申请人申请换发护照,应由一名法定监护人(父/母/其他法定监护人)陪同办理,并出具同意办理护
照的书面意见(当场填写并签署《儿童申请护照、旅行证声明书》1份)
请同时携带:父母双方有效护照原件及复印件1份、申请人出生时父母双方所持居留卡或签证原件及复印件1份(如有
,如无请提交其他可证明在法国居住的辅助性证明材料原件及复印件1份,材料种类参照第四项表述)以及申请人出生
证明原件及复印件1份(在国内出生的须提供本人出生公证书或《出生医学证明》原件及复印件1份,在法国出生的须提
供最近3个月内市政府出具的完整版出生纸原件1份,在其他国家出生的需提供出生地国家政府机构出具的出生证明文件
原件及复印件1份,未翻译成法文或中文的,需另提供法文或中文翻译件1份);如系父母之外的法定监护人陪同办理
,还应提供该法定监护人的身份证件(如护照等)原件及复印件,以及能证明其与申请人法定监护关系的材料;
   六、护照过期时间超过1年的,须提前填妥《护照遗失、被盗、损毁或过期时间长情况说明》1份。

12下一页