QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

在公司老板不给活干,想让我主动辞职怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ihrland 发表于 2019-1-13 10:31
不能做自己的事,我坐的位置电脑内容所有人都能看到,而且我有朋友说有的公司会查浏览记录然后以此为由开 ...

在法国licencier CDI 确实比较麻烦,就我的了解,首先公司要找辞退员工的原因,如果公司用经济原因来辞退员工(lincenciement economique),因为员工是被公司辞退的,如果员工申请失业金,第一年可以拿和原来收入相等的失业金,公司要为此交一笔钱,并且这种辞退员工的方式,公司肯定要给赔偿金的,而且同一个职位,半年内公司不可以招人,所以公司一般不愿意主动辞退人。

我觉得楼主现在可以做的是,如果像你所说的,你也觉得自己有些任务不能胜任,正好趁着这个空档把自己的能力再提高提高,这样不管是和公司谈还是去外面找新的工作,都有实力为资本。到时候如果公司一直不给机会,你找到了新工作,就可以和公司谈rupture。

新浪微博达人勋

我遇到过类似的处境,然而我敏锐的洞察出这一问题的根源,是公司不行了。想让很多员工自己走人,减少赔偿的个数。果然几个月之后公司liquidation,我距离赔偿金只剩下等待。
原则上公司辞退cdi,可以用licenciement economique的方式,这样的话,他们只需要提供3个月的preavis即可。并不算太大的代价。所以公司不会用超过3个月的白养活人的工资来养着你,或者逼迫你走,这并不比直接licenciement划算。他们可能暂时遇到了寒冬,确实是没有mission,但是想存着你过年而已。
具体你的公司是否遇到了问题会面临倒闭,需要你自己去察觉了。如果生意仍然很好,你跟老板谈谈,减少preavis,拿到一定的好处,自己主动走,也是个好的选择。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-1-13 13:55
我遇到一个一米八的年轻法国人,不仅工作好,而且为人很友好善良,他还没毕业,在我们这里实习六个月,我们 ...

我也是实习还没结束老板两次主动找我说要留我CDI怕我去别的地方, 刚开始我的工作挺忙挺有意思的,后来慢慢我不是特别胜任,然后就是公司来了几个二十多岁的能力很强的实习生,于是老板把工作都给他们,带他们见客户,我这个快两年的CDI反而觉得没有位置了。
当然我不抱怨,有几个实习生确实很棒,这是事实。我只想知道为什么不辞退我,这样白付给我工资,还有就是我怎样未雨绸缪做好准备

新浪微博达人勋

可以同时做自己的事情吗 就这么耗着老板也应该不会白白给钱吧 应该会找你约谈 谈一个rupture 就有赔偿金了

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2019-1-13 07:30
可以同时做自己的事情吗 就这么耗着老板也应该不会白白给钱吧 应该会找你约谈 谈一个rupture 就有赔偿金了 ...

不能做自己的事,我坐的位置电脑内容所有人都能看到,而且我有朋友说有的公司会查浏览记录然后以此为由开除员工不给赔偿金。

我也不理解为什么公司留着我,已经至少两个月给我白白开工资了,这样不是更费钱。感觉就是比谁能耗过谁。是不是公司开除CDI很麻烦呢?

新浪微博达人勋

过试用期了嘛?说不定是项目的过渡期,有的时候是有budget,就想留着人,来项目了就可以上

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2019-1-13 10:56
过试用期了嘛?说不定是项目的过渡期,有的时候是有budget,就想留着人,来项目了就可以上 ...

很早就过试用期了。公司有很多项目,每次来了新客户,就分给别的同事,好多同事都忙不过来,但不给我。

新浪微博达人勋

白收工资不干活,也挺不错的嘛!是我就收了,哈哈哈哈。你的老板就是想耗你到受不了提辞职走人呗,现在就看谁能耗的下去,是老板突然醒悟天天白付工资了,还是你自己熬不住无聊或者自尊受不了。如果楼主熬不下,就跟老板要求rupture conventionnelle.。如果工作时间不长,公司赔你的indemnités 也不会很高,好好分析利弊老板一般会同意。自己也同时找新工作吧,此处不留人,自有留人处

新浪微博达人勋

我觉得可以跟老板约个时间直接谈。很多公司你不明说,他就装作不懂。然后这边自己重找工作。有新的就跳槽。你这是咨询公司吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

不一定是不喜欢你,有时候没有适合你的,你直接去谈谈,如果不想留你的,会马上同意,不要纠结!很多人也许新手的时候,公司不放心一下子让你干

新浪微博达人勋

我们公司经常有实习生,或刚刚进来的新人没事情做,在那里玩手机,枯坐着的现象。

新浪微博达人勋

问题是新人也不可能马上给你做很核心工作,一般都给工作年数较长,外貌人品较为出色的新人机会的

新浪微博达人勋

我遇到一个一米八的年轻法国人,不仅工作好,而且为人很友好善良,他还没毕业,在我们这里实习六个月,我们公司就和他说,等你毕业后,就来我们公司上班吧。于是他被招了进来。

新浪微博达人勋

公司是不是辞退CDI对他们有负面影响呢?所以才耗着等我主动。因为现在白给我开工资也是浪费钱啊。不懂。

新浪微博达人勋

你找到下家就辞职,如果没有就暂时待着,比失业强

新浪微博达人勋

这是一种很正常的现象,不用纠结的。那些能力比你强的,人家还只是实习生,你还是cdi呢?

123下一页