QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

做了妈妈之后的职业规划,随着小孩的年龄增长,有变化吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看不见妈妈就要闹,黏着我,哥哥一学习就要打扰。每天朝九晚六,也谈不上赚钱,但是完全辞职了,心里又没有安全感。唉,问问有多孩的妈妈们,随着孩子们年龄的增长,你们的职业有变化吗?p.s.我单亲,但是小孩爸爸可以每天接小孩,看到18点半,但是我倾向于避免这种天天来我家的情况,以前有,结果导致孩子们说我只是早上送,晚上跑回来赶着做饭洗澡送上床,亲子关系上儿子有点叛逆,跟我吵架,不亲我,所以狠狠地反省了自己,牺牲了工作,现在尽量自己接送,辅导功课,每晚陪着玩,一起吃饭,送上床,孩子们学习进步了很多,也特别开心,亲子关系特别好,但是工作方面找不到满意的,有点发展前景的,随意的兼职也不愿意做,很矛盾...

新浪微博达人勋

我觉得轻易还是不要辞职吧,经济大环境不好。如果是单亲母亲的话有工作有一份稳定的收入真的很重要。

新浪微博达人勋

ufree 发表于 2019-1-11 13:15
看不见妈妈就要闹,黏着我,哥哥一学习就要打扰。每天朝九晚六,也谈不上赚钱,但是完全辞职了,心里又没有 ...

之前看过一句话,陪伴孩子在于质量而不是时间,孩子上幼儿园了,妈妈就可以重返职场,女人虽然是妈妈,但是也必须有自己的生活,要有工作,有收入,有社交。

你上面说的问题,应该可以找到解决方法,我个人觉得和你是否工作没有直接关系。

新浪微博达人勋

的确很不容易,一个人带二个孩子,不过这里很多妈妈也都这样挺过来了。一年级被老师警告应该不是功课,而是男孩子在学校皮吧。全工再坚持一下,也许你今天有点疲倦,所以会力不从心,明天睡好了,你又能工作家庭二不耽误了。你要相信自己能行的。

新浪微博达人勋

人有时会动摇自己的信念,怀疑自己脚下的路,但是,你要坚定自己的信念,按部就班地坚持下去,就会看到希望。

新浪微博达人勋

先敬佩一下楼主 真的太不容易了
每天自己接送实在是难得 双职工的家庭都要顾nounou接送小孩呢 何况一个人
但是关注小孩的身心健康是最重要的 老大耍脾气那肯定是不高兴了 没有时间和妈妈相处

楼主ex可以接小孩真的很好啊 又放心 又省时间 还可以父子相处
如果和小孩解释呢?说是为了和爸爸多相处 或者一星期有几天是nounou接回家 辅导功课什么的 然后周末尽量带孩子出去玩可不可以呢?
这样楼主也可以轻松一些

新浪微博达人勋

楼主,一般法国小学里都有课后学习班,小孩子可以在学习班就把作业都做完的。法语叫les études dirigées. 自习班都有任课老师来担任孩子辅导的。一个小时,费用应该不贵的。你可以给你儿子报名的。

新浪微博达人勋

楼主单亲妈妈不容易,但是现在你是家里的顶梁柱了,除非是爸爸每个月能给很大一笔抚恤金,不然你收入不高,对孩子也不是好事儿。只能给你加油!

新浪微博达人勋

不知道给楼主什么建议,坚守岗位,一天忙到晚,下了班也没多少精力管孩子。半工或者辞职,收入又差了一大节。。或许只能让孩子明白妈妈的难处,让他们自己管好自己。。但对于小小孩来说的确很难。。。不知道。。如果是我,或许会把收入减到够用,尽量用多一点精力陪孩子吧。。毕竟成长只有一次。

新浪微博达人勋

一般不能二全的,如果二全了,失去更多!不要纠结,根据自己能力年龄来决定!孩子要花时间教育的!这点无法避免!那么就咬牙继续吧

新浪微博达人勋

如果工作跟经济条件允许的话,楼主可以向公司提出每周周三一天或半天不上班,周围好多法国妈妈都这么做的.
这样每周节奏不会很紧张,既可以带孩子参加各种课外兴趣小组,又有自己的时间打扫卫生,购物,看医生.
毕竟平常晚上相处的时间大多只能保证孩子的生活需要,周末空闲一起玩的时候才比较好满足孩子的精神需要,也可以让家长体会养孩子的乐趣.

新浪微博达人勋

刚生了孩子回到工作岗位,深深体会到不想上班的感觉,每天9小时上班真的太长了。
楼主比我更不容易,必须在精神上支持你!
的确找个可以休半天一天或者每周在家工作一天的工作,的确是个好办法。

新浪微博达人勋

可以申请周三不工作,少挣一点,但有时间照顾一下孩子。