QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

厦门等五市实施新政 53国公民可144小时过境免签

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有谁用过这个过境免签吗?比如我住德国附近,从德国某城市出发,法航到巴黎再到厦门,这样行不行?

新浪微博达人勋

写得很清楚了,要有第三国(地区)签证和机票(船票)

不管你前面飞多少,厦门后面必须接其他国家,厦门不能是终点站,入境的时候就要出示下一段行程的机票和签证,比如从厦门飞日本

但如果你不去第三国,取消了第三国的机票,在厦门待够144小时再原路返回,那就不知道了

新浪微博达人勋

那如果楼主从法国走到中国,然后回德国,或者反之,理论上是对的。只是欧盟内的不同国算不算第三国。

新浪微博达人勋

还有港澳台算不算第三国?

新浪微博达人勋

144小时是6天。如果只从法国去成都玩6天的话,是不是可以买巴黎-成都,成都-香港,香港-巴黎机票?可是再想想,好处在哪里呢。。。

新浪微博达人勋

对呀,除非是那种住深圳什么的本来就要在香港之类转机的,或者给有急事来不及办签证的,否则一张转机机票不会比签证便宜吧,目前来说(抵不住咱大使馆继续涨价哈)

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2019-1-6 00:03
144小时是6天。如果只从法国去成都玩6天的话,是不是可以买巴黎-成都,成都-香港,香港-巴黎机票?可是再想 ...

可以的。我亲身经历过,一周内往返中国。去程,巴黎到上海,迪拜转机。回程,上海到巴黎,莫斯科转机。上海边检给了我6天的过境签。

因为事先网上查了很多以及电话咨询了边检,原则是,他们只看前一程和后一程,也就是说他们只看我是从迪拜来,6天之内去到莫斯科。就符合了第三国概念。

唯一遇到的障碍是在巴黎办理登机的时候,因没有中国签证被航空公司问这问那,最后签了feuille de decharge才放行。

虽然顺利通行,但我并不推荐大家这么做。一路提心吊胆不说,万一遇到难缠的航空公司,不给登机,就麻烦了。如非事出紧急,还是老老实实办签证吧。

新浪微博达人勋

给说走就走的及时回国,还算是一个办法途径啊

话说只是给大城市,那期间不能去别的城市吗?既然已经到了中国,用别的交通工具,去周边城市也可以么?

新浪微博达人勋

话说我上上个月,一个月回了两次国,就是每次差不多一个星期,如果不用签证,还是挺方便的

新浪微博达人勋

武汉、厦门、青岛、成都、昆明

没有写上海啊!希望以后城市范围扩大

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2019-1-6 13:27
武汉、厦门、青岛、成都、昆明

没有写上海啊!希望以后城市范围扩大

上海和北京早就支持这个政策了。最一开始是72小时,后来给到144小时。

我两年前从日本回巴黎的时候,在上海就已经办过一次144小时过境签了。

在上海办理的话,是只可以在江浙沪活动,过境签上是这么写的。

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2019-1-6 13:31
上海和北京早就支持这个政策了。最一开始是72小时,后来给到144小时。

我两年前从日本回巴黎的时候,在上 ...

好的,这个信息真好。谢谢

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2019-1-6 13:05
可以的。我亲身经历过,一周内往返中国。去程,巴黎到上海,迪拜转机。回程,上海到巴黎,莫斯科转机。上 ...

明白啦,从哪里来到哪里去,这是一个哲学题,哈哈哈~
谢谢答主分享经历。航空公司是不是因为知道和使用这个政策的人太少呢?我的想法是用的人越多,对航空公司和边境来讲越普遍,习以为常就不麻烦。
反正我是厦门人,就回去一个星期吧,15天最好,得陇望蜀,哈哈哈!

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2019-1-5 20:22
还有港澳台算不算第三国?

算,因为是第三国或地区。

12下一页