QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

又到流感高發期,要不要打流感疫苗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2019-1-6 10:51
对于小孩子,我真的建议不要打水痘疫苗,我亲生例子,我在国内小时候是打了水痘疫苗的,然后都没事,问题是 ...

那我告诉你吧,一辈子真的不是得一次。得一次产生的抗体大概能管事20年,这是科学研究过的。然后我老公小时候得过一次,不严重,然后也得过带状疱疹(和水痘是一样的病毒)。我女儿得水痘的时候,三十几岁的人了,再一次被传染得了水痘。医生都说很奇怪,但是偏偏就发生了。如果补种疫苗能管事,那么再去补种好啦。现在法国连百白破三连疫苗都建议每20年补种一次了。水痘不得一点都不遗憾。我12岁得水痘也是生不如死,折腾了一个多月,还留了疤。疫苗研究出来不就是为了预防得病的嘛。年龄小虽然没有大人得水痘难受,碰上症状很严重的体质也是非常难受的。

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2019-1-5 10:30
我也是偏向不打,因为每次打都是立马生病了,然后就有抗体了,可是我一般每年冬天也是流感一次,流感之后也 ...

其实国内是挺多小孩子打流感疫苗的,小孩子生病大人也跟着受罪,而且得流感实在太难受,我觉得能避免何乐而不为呢,不得一辈子也不遗憾。就像水痘也是,这边普遍不给孩子打水痘疫苗,但是,水痘症状严重与否因人而异。我女儿水痘长全身,密密麻麻的,还伴随高烧。国内的医生告诉我们如果之前我们打了水痘疫苗,哪怕还是感染,症状也会轻很多,再者说水痘不得也不遗憾。法国明明有水痘疫苗,不知道为什么大家都不打。

新浪微博达人勋

对于小孩子,我真的建议不要打水痘疫苗,我亲生例子,我在国内小时候是打了水痘疫苗的,然后都没事,问题是这个疫苗要renouveller的,我不知道,估计在国内也没有人三十几岁了去重新打水痘疫苗。结果前几年我就倒霉了,三十岁得水痘,很惨的,而且水痘是年纪越大越严重,我家庭医生超级紧张的,直接给我一个急救电话,万一呼吸不过来就直接打急救,水痘严重可以感染肺炎。。。所以我就很惨了,一个月在家死去活来的,小孩子的话症状会轻很多,恢复很快,而且一辈子就得一次。当然希望大家都健健康康的

新浪微博达人勋

我家老大就打了,是儿科医生主动开的,因为她有诱发性哮喘,一感冒咳嗽就喘不上来气。我之前怀孕也打了,而且是assurance maladie寄信来给我让我打的。在法国好像只推荐慢性病人,孕妇,和65岁以上老人打流感疫苗。顺便说一下,我那一针是全部报销的,我女儿的就是自费,有mutuelle也不给报,最后花了十几欧药钱。

新浪微博达人勋

晶小宝。 发表于 2019-1-5 09:26
我家老大就打了,是儿科医生主动开的,因为她有诱发性哮喘,一感冒咳嗽就喘不上来气。我之前怀孕也打了,而 ...

流感疫苗只能保证6个月到一年吧,是不是每年都要打?

新浪微博达人勋

我也是偏向不打,因为每次打都是立马生病了,然后就有抗体了,可是我一般每年冬天也是流感一次,流感之后也是有抗体了,我觉得功效差不多和疫苗,最主要的是我害怕打针

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2019-1-5 09:51
流感疫苗只能保证6个月到一年吧,是不是每年都要打?

对,只有六个月,每年都要打,疫苗的盒子上面会写saison2018-2019这样的。流感疫苗只是防流感,又不防普通感冒。一到冬天就各种细菌病毒,如果在托儿所或者幼儿园,第一年冬天都会不停感冒,基本上有一半时间都在家休息,免疫力就是这样一点点建立的,到第二年会好很多。话说今年我女儿打完流感疫苗第二天就感冒发烧了。

新浪微博达人勋

不打,能不打就不打。。。
Ingridyip
同意 

新浪微博达人勋

我也倾向于不打,可就怕万一身体扛不过去怎么办

新浪微博达人勋

老公打过几次,娃和我没打过,我女儿3岁多时,有一次流感非常严重,高烧不退将近一周,熬过来了。我还是没想到过给他们打,因为流感疫苗不是防所有流感病毒

新浪微博达人勋

晶小宝。 发表于 2019-1-5 10:52
其实国内是挺多小孩子打流感疫苗的,小孩子生病大人也跟着受罪,而且得流感实在太难受,我觉得能避免何乐 ...

水痘疫苗问题我有问过家庭医生,她说儿童是建议得一次水痘的,但是有的大人和孕妇没有得过水痘,应该是要打疫苗的,但以前这个疫苗没有报销的,所以也没有人提起,这2年才开始有报销,医生们才开始建议女人怀孕前打水痘疫苗

新浪微博达人勋

我儿子五岁了。。还没得水痘。。。之前同班小朋友得他没给感染。。。看着年纪上去了。。老母亲很是焦虑。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-1-6 11:06
我儿子五岁了。。还没得水痘。。。之前同班小朋友得他没给感染。。。看着年纪上去了。。老母亲很是焦虑。。 ...

我儿子也没得,被楼上这么一说,也着急起来,原来是越小得越好啊

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2019-1-6 11:12
我儿子也没得,被楼上这么一说,也着急起来,原来是越小得越好啊

是啊 而且相对不容易留疤

12下一页