QQ登录

新浪微博登陆

搜索
CDD EDAM商学陆军语言中心

大巴黎 实习结束(APS签证),CAF状态应该改成chomage还是Sans activite?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

房屋银行类
『邮箱』:

想向各位前辈咨询一下caf转状态的问题。
我的情况是:
91省evry
今年4月-9月底实习,期间caf的状态是stagiaire;
9月底实习结束,毕业,之后到现在一直在找工作
10月初学生签证过期,申请了APS,期间没有变更过caf的状态,所以依旧是stagiaire

今天caf通知我提供11月的工资单:
Gagner du temps en préparant les élements suivants :

Votre bulletin de salaire du mois de Novembre 2018.

Attention ! Les données déclarées sont vérifiées par votre Caf

因为9月结束实习后一直没有工作,也就没有工资单,所以想着把状态修改一下,今天修改的时候遇到两个选项
一个是chomage,一个是sans activite. 其中chomage还有两个选项

我不清楚以我的情况,应该选哪个?另外我想咨询一下变更之后拿到的钱会不会减少?
请各位指点一下。谢谢。

新浪微博达人勋

自己顶一下

新浪微博达人勋

Sans activité

新浪微博达人勋

但是我看sans activite的解释,意思是无薪休假,休假,停止工作,常规休假,父母或领养假,公务员裁员这些没有从事与找工作或者与工作相关的活动才属于sans activite的范围。而chomage的指处于找工作的状态而没有找到。所以有点犯迷糊。。。

新浪微博达人勋

你没有在失业局登记找工作就不是chômage

新浪微博达人勋

connie78 发表于 2018-12-28 21:52

傲,是这样啊。 那谢谢啦~

新浪微博达人勋

connie78 发表于 2018-12-28 21:52

顺便问一下“sans activite”还有钱拿吗?