QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

卵巢囊肿6cm

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

6cm以下不用手术 中医疗效就好 可是在法国很难找到这些中药  海藻15g,白芥子12g,三棱10g,莪术10g,薏苡仁20g,夏枯草12g,桃仁10g,南星6g,赤芍6g,甘草6g。此方命名消囊合剂,可理气活血,祛瘀消肿,祛痰化湿,软坚散结。方中三棱、莪术、桃仁、赤芍,理气行血,活血化瘀;海藻、夏枯草、白芥子能化痰消肿,软坚散结;南星、薏苡仁能化湿祛痰;甘草,化湿健脾,调和诸药,与海藻、白芥子同用,能消除粘腻之阴邪。以上诸药配伍应用,共奏化痰湿、通气血、消囊肿之功效。

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2018-12-2 02:01
我也想问一下lz是怎么发现的?每一两年一次的普通妇科检查我记得似乎就是医生初步手检是否胸部有肿块结节, ...

我和你一样,每年就是做这些检查,我的妇科医生说,如果平时这些检查没有发现问题,而且也没有其它症状,一般是40岁以后,开始做胸部和子宫的B超,不过每几年做一次B超检查,我还没问我的妇科医生。

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2018-12-2 02:01
我也想问一下lz是怎么发现的?每一两年一次的普通妇科检查我记得似乎就是医生初步手检是否胸部有肿块结节, ...

换了个妇科大夫,她有b超,就看出来了。今天去做了核磁共振,建议尽快手术摘除,没有告诉良性还是恶性,需要马上约我的妇科医生。。

新浪微博达人勋

体积不小 一定要尽快治疗

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-11-29 19:43
体积不小 一定要尽快治疗

谢谢!必需手术是吗?

新浪微博达人勋

好专业! 关键是怕病变,还要去做核磁共振确认一下。心慌慌的

新浪微博达人勋

alesiaipad 发表于 2018-11-30 03:11
好专业! 关键是怕病变,还要去做核磁共振确认一下。心慌慌的

囊肿是有区分为良性的和恶性囊肿

一定要马上看医生判断是哪种类型的 是良性的就好 但是一定要即使治疗 因为良性长期不治疗会转为恶性 就很危险了

新浪微博达人勋

这个病普遍吗?不体检的话发现不了。

新浪微博达人勋

alesiaipad 发表于 2018-11-30 04:14
这个病普遍吗?不体检的话发现不了。

女性20-50岁高发 绝经后就没有危险

新浪微博达人勋

如果你有可能还是找国内中医看看 法国这边西医都是确定囊肿性质 观察大小如果持续有增大迹象就开刀 还是国内中医治本 调理内分泌更好

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

尽快去医院! 卵巢囊肿的种类有很多,有的比如说是巧克力囊肿多发,有的是畸胎瘤不会复发,我是前年在国内体检出畸胎瘤9cm,然后立即约了上海红房子医院进行微创手术,入院四天出院了。你这个算比较大的了,建议及时去医院。

新浪微博达人勋

amandagq 发表于 2018-11-30 16:56
尽快去医院! 卵巢囊肿的种类有很多,有的比如说是巧克力囊肿多发,有的是畸胎瘤不会复发,我是前年在国内体 ...

所以我推荐楼主看中医 囊肿作微创手术从肚脐进入就可以 不留疤 但是这是女性内分泌病症 只用西医手术 未来还是有可能复发

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-11-30 11:56
所以我推荐楼主看中医 囊肿作微创手术从肚脐进入就可以 不留疤 但是这是女性内分泌病症 只用西医手术 未 ...

是否复发是看肿瘤类型的吧

新浪微博达人勋

amandagq 发表于 2018-11-30 19:14
是否复发是看肿瘤类型的吧

要看病因 不治本 怎么保证不会复发??

新浪微博达人勋

这个病与遗传有关,问问近亲心里大概有个数

12下一页