QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

看到HEC学生的Ching Chung辱华事件,大家怎么看呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个所谓歧视反映了一种不为般人所知的现象, 它不是歧视中国人或者印度人,而是在顶尖学校里面,2个渠道进校的学生之间的一种微妙的心理反应。

HEC 校方说了这么一段话:cela (歧视)concerne en particulier "les étrangers non francophones, venus de Chine et d'Inde, qui ne sont pas passés par les classes préparatoires à la française"。
也就是说,如果是从预科上来的中国人,没有遇到这个问题。里面还有一句没有说到的话:没有从预科上来的法国人,也可能会碰到这个问题。

从预科上来的所有学生都是经过比中国高考还难的2,3年时间准备,才得到一个顶尖学校的位置。他们看到从另外一条相对来说简单容易得多的路进来的同学(数量很少),心理可能会不平衡。这就像中国学生千辛万苦高考想入清华北大,而海外的华侨孩子只填个表格,考一下HSK,就轻易入了这个顶尖大学。

这个问题,在所有顶尖的grande ecole都存在。
HEC这个事情,不能够理解为种族歧视。

新浪微博达人勋

醉鬼欸,怼毛怼,打你哦

说实话,内心毫无波澜甚至有点想笑,想起小不列颠的那个学校的秘书角色,是的我就看过一部英剧
每次国际留学生去找她,她都要借故当着学生的面打电话,为了羞辱他们,描述中国学生的时候是一身酱油味哈哈哈哈

新浪微博达人勋

哦~
对不起,
别人拿了我的邮箱
给所有人发了一个政治不正确邮件

你这么屌,咋不用邮箱全校发一遍你的银行卡密码呢?
然后和银行说,不是我发的

新浪微博达人勋

觉得有点过敏,学生的时候住学生宿舍,宿舍有两个阿拉伯人,我们找他们玩的时候就在楼下喊,les arabes,也没什么,大家都很没心没肺。这种手贱嘴贱的人未必种族歧视,就是管不住嘴

新浪微博达人勋

对不起啊。我没看懂ching chung什么意思。也没看懂chink 什么意思。天啊万一在外面被人骂了都不知道。我太傻了。
飘一代
就是包含中国在内亚洲人的意思,但是是一种带有歧视性的词语 
bleuclair
握手,还有一个一样傻的在这里。 

新浪微博达人勋

老黑 老阿 我经常说

新浪微博达人勋

老阿、老黑、阿三、法国辣鸡
这些就算了。我只是觉得最后说
这不是我,我放错了
感觉和DG一样
你们能不能有点创意
这么直接的抄真的好吗?

新浪微博达人勋

只能说那个HEC的Nils同学和DG一样都是NO ZUO NO DIE。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-12-3 14:59
只能说那个HEC的Nils同学和DG一样都是NO ZUO NO DIE。

哦谢谢哈。就像我们说那些黑阿wuach wuach 一样吧

新浪微博达人勋

估计又会不了了之

新浪微博达人勋

ice_tea_ice 发表于 2018-11-27 22:46
老黑 老阿 我经常说

新浪微博达人勋

我比较烦的点是某些欧美男人的蜜汁优越感,以为所有亚洲女人都爱他们,这种太恶心了,好在也接触不到这类人

新浪微博达人勋

现在听别人说: China chine 耳朵立马竖起来

新浪微博达人勋

记得有一次在路上被骂过bouffeur de nem. 马上怼回去Sale pute

12下一页