QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

语言能力

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

复生,多看法语书啊

新浪微博达人勋

如果是在说练法语,人又在法国的话,那就是多讲再多讲,不要不好意思开口,开口了要对自己狠一点,有错误立刻纠正,稍微坚持一下就上路了。加油:)

新浪微博达人勋

法语很重要,与家人交流,尤其是你孩子,到了一定年龄需要与父母沟通的.

新浪微博达人勋

我现在已经不觉得法语听得累了,终于习惯了。反而我老公在youtube上看各种中文的视频,像唐僧似的,语速特别快,一口气不停地说,听得我烦死。

新浪微博达人勋

同头疼  语言到瓶颈好多年了 感觉现在不是语言的问题 是脑袋的问题
特别累了的时候 说话颠三倒四

新浪微博达人勋

其实是不同文化背景导致的思维上的矛盾,让人累。

说法语的时候,要用法国人的思维。
说中文的时候,要用中国人的思维。

比如你说法语的时候,用了中国人的思维自然累。
或者用法语表达中国思维,也一样

新浪微博达人勋

liushuwwwww 发表于 2018-11-5 12:34
同头疼  语言到瓶颈好多年了 感觉现在不是语言的问题 是脑袋的问题
特别累了的时候 说话颠三倒四  ...

是的,颠三倒四!有时候各别字眼夹住,脑子知道,嘴障碍了

新浪微博达人勋

我地铁里看法语书,也是因为我觉得自己法语还不够好。虽然很多人都觉得我的法语已经很好了。

新浪微博达人勋

我累的时候只想上战法,不要动脑筋,随性发言.

新浪微博达人勋

想到哪里说到哪里,不用顾忌别人的看法。

新浪微博达人勋

这让我想到上上周孩子学校放假,在爷爷奶奶家待了5天,这5天我没有说过一句中文,周五晚上把孩子接回家,刚开始我还不太习惯和孩子说中文了
话说,法语书我只能看和工作学习有关的,以前大学时,英语书也挺喜欢看的,但是现在看书消遣,就喜欢看中文的。

新浪微博达人勋

头痛过,就习惯了。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-11-7 14:58
这让我想到上上周孩子学校放假,在爷爷奶奶家待了5天,这5天我没有说过一句中文,周五晚上把孩子接回家,刚 ...

哈哈哈,的确,我现在和孩子说中文时候,也有陌生感…但是本体有内在渴望母语和母国文化

12下一页