QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

PEA和compte titre, 哪个更好用

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-10-7 11:15
现在的银行那些储蓄账户越来越没意思。把钱存里面也只不过是聊胜于无,但还是跟不上物价上涨。想要钱生钱 ...

是呀,也是这么想的,但是2万欧又不是很大一笔钱,投资房地产肯定不够,出租房也是特别麻烦的事,没精力去做这事。股票这些又不太懂,所以现在只能在livret A 里闲放着了,我的收益要求是比livret A利息高一些就好了,零亏损最好随时取,没有手续费和缴税,估计法国没这么好的理财产品

新浪微博达人勋

mei li 发表于 2018-10-12 13:14
借问下, 具体怎么操作而成功申请到的呢? 谢谢!

不知道每个失业局的申请程序是不是一样,我记得当时向我的失业局申请,就是填一个申请培训的表格,然后我的申请培训的动机信,培训学校的Programme和RIB。建议你最好咨询一下你的失业局。

在这回复你发的消息,想了解我对计算机编程学习的介绍,看这个帖子http://bbs.xineurope.com/thread-2475767-1-2.html

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-10-4 12:42
还有Etoro, 它家有social Tradind/Copytrading, 就是啥都不用管,跟着它家排行榜最赚最棒的几个traders直接 ...

完全可以,我以前是commerce领域,成功地向失业局申请到了一年的计算机编程的formation。

新浪微博达人勋

还有Etoro, 它家有social Tradind/Copytrading, 就是啥都不用管,跟着它家排行榜最赚最棒的几个traders直接copy 他们的strategies 就行。这个我也蛮心动的,可以边操作变学习大牛们的操作。
楼主现在失业了,之前去失业局报道的时候说还想找commercial 的工作,可是现在我想法变了,如果改口和失业局说要找finance, banque, bourse 方面的工作,或者是做这方面的formation 给自己增值,会不会给失业局的人鄙视啊。中年失业妇女还能不能有改行的梦想啊

新浪微博达人勋

如果不是经常要从股市里拿钱出来,还是PEA账户,compte titre税太高了。交易平台我用过BINCK,Boursorama听说便宜,我看了觉得不划算。etoro不了解,自己google一下etoro avis

新浪微博达人勋

Fortuneo和Bforbank,也值得看一下

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2018-10-4 18:12
Fortuneo和Bforbank,也值得看一下

我看了几家对比,感觉还是在Boursorama, ING,Binck, Etoro,还有Degiro这几家之间犹豫。Degiro是最便宜的。ING我在它家已经有个储蓄账户,如果能把我的compte courant 什么的也全部转到它家那样最方便。Boursorama 的interface 我觉得挺好,而且produits financiers 的选择更多。Etoro 可以紧跟大牛们的步伐尤其适合新手。还有一种是gestion délégué 的, 由对方全权操作,那个Yomoni公司,好像2017年才推出的,网上报导它家2017年的PEA 纯回报率10,4% ! 都快超过房产投资回报率了。这个我也好心动

新浪微博达人勋

去年10%的回报只是正常水平。市场好而已。如果有今年八月底或九月底的数据,且是正的,才是实力。

你说到的trading strategy等等,得客观看待。有marketing的成分。

新浪微博达人勋

楼主是一个有目标的人。你就当学习一门攒钱的技术,但不一定要指望它来攒钱。
appeler
的确,指着这个赚钱,风险挺大的 

新浪微博达人勋

要去银行交易室工作,最好学Swift, mqserise, cft之类的软件平台管理,因为这些软件只有你想去的投资公司,银行,所需要的。

新浪微博达人勋

借帖问一下,我手上有2万欧的闲钱,法国有没有零亏损收益比livret A 高一些的理财产品,最好能随时取,且没有手续费和交税,有没有理财达人指点一下,先谢谢了。

新浪微博达人勋

我觉得还是livret A,其他类型的理财产品随时取出这点比较困难,还有股市需要投入大量学习时间,而且还容易亏本,尤其是初学者。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-6 00:03
借帖问一下,我手上有2万欧的闲钱,法国有没有零亏损收益比livret A 高一些的理财产品,最好能随时取,且没 ...

没有风险等于没有收益

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-6 00:03
借帖问一下,我手上有2万欧的闲钱,法国有没有零亏损收益比livret A 高一些的理财产品,最好能随时取,且没 ...

好像没有吧......

新浪微博达人勋

我怎么觉得已婚女人知道害羞是优点啊。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-10-6 11:13
好像没有吧......

我也觉得好像没有,看来还是放在livret A 里闲着了

12下一页