QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

离职前夕,公司这样做我该不该安安静静就作罢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

droit d'auteur 即所谓知识产权属于公司, 这是毋庸置疑的. 但是如果公司的app对每个人的作品都署作者自己的名字, 这也是可能的. 这属于署名权, lz没有转发, 商业化, 二次创作等一杆权利, 仅仅一个署名权, 其实啥都不是. 属于精神权利. 从这个角度, 其实就是一口气的问题了, 你想较真也可以, 因为法国的法律规定(这里我说的仅仅做参考, 不负责真实准确性)署名权是不可剥夺和转让的. 即便是用金钱买, 你也同意, 也是不行的.
但是lz你自己斟酌, 这东西究竟具有多大的影响, 如果该作品非常具有不可替代性, 那需要坚持. 如果就是一口气的问题, 就算了. 总不至于到打官司的程度.

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2018-9-20 13:48
droit d'auteur 即所谓知识产权属于公司, 这是毋庸置疑的. 但是如果公司的app对每个人的作品都署作者自己的 ...

也没有不可替代性。。要是能改变行业秩序的发明,我就得打官司了
就是一口气。。和积怨吧。。。
我做的ehealth、telemedicine这一块好几年,而且公司就是我一个人做。俩月前一个摩洛哥智慧城市的项目,我们公司另一个部门的某个资历老的分析师,直接拿着我的报告和ppt去présenter,然后titre就是 Expert esanté,这不是不要脸么,想起来就生气

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2018-9-20 14:45
啊,你也做健康行业的?巴黎么? 以后可以出来切磋交流啊

我在里昂. 不过也是telemedecine. 可是我是做技术的. 不过快要辞职了.
下一份工作应该不是在这个行业了, 只不过对这个行业还有一些留恋, 或者说感觉自己缺少很多相关的视野. 做了很多产品, 却感觉除了技术细节之外, 一无所知, 很想知道在法国和在国内, 这个行业究竟差异在哪, 有什么方面可以做文章附: 哪天想在这个上面创业, 可以揪上我

新浪微博达人勋

我想就算是你离职了,该报告也是你完成的啊,为什么不能署名呢?可以并列署名吧?

当然,如果公司不认可这样做,我觉得就算了吧。吵吵闹闹也只是徒添烦恼,想开点,甚至阿Q精神一下,也每什么大不了的。

个人意见。还请楼主自行斟酌。

新浪微博达人勋

LZ在职期间没拿工资么?

新浪微博达人勋

奇了怪了哈,离职的员工不能署名?那他们所有的员工都是做到退休的啊?从前的旧产品署名一到离职难道就要换名字如果按这个逻辑?

新浪微博达人勋

pommeapple 发表于 2018-9-20 12:22
我想就算是你离职了,该报告也是你完成的啊,为什么不能署名呢?可以并列署名吧?

当然,如果公司不认可这 ...

对啊,而且说实话,好像有谁会下载这个app仔细读每一篇article似的。。。署谁的名,从用户层面来说差不不大,公司就非要为了自己的image改作者名字

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-9-20 12:47
LZ在职期间没拿工资么?

当然拿了啊,拿的也不是 ghost writer 的酬劳啊

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-9-20 13:14
奇了怪了哈,离职的员工不能署名?那他们所有的员工都是做到退休的啊?从前的旧产品署名一到离职难道就要换 ...

我做的这一块是个新兴市场,放到app上可以吸引眼球 (当然如果真的有人下载这个app的话、、、)
不然我还问呢,我以前写的报告你们不放app上不得了么,他们说那不行。。是想占着好处,又不让人看见是另一个boite的consultant写的

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2018-9-20 14:26
也没有不可替代性。。要是能改变行业秩序的发明,我就得打官司了
就是一口气。。和积怨吧。。。
...

竟然是同行. 幸会.
有空把大作分享给我看看吗?

新浪微博达人勋

LZ 有新工作了,恭喜

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2018-9-20 14:32
竟然是同行. 幸会.
有空把大作分享给我看看吗?

啊,你也做健康行业的?巴黎么? 以后可以出来切磋交流啊

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2018-9-20 14:34
LZ 有新工作了,恭喜

谢谢
居然有陌生人知道我想换工作,而且换成了

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2018-9-20 14:53
我在里昂. 不过也是telemedecine. 可是我是做技术的. 不过快要辞职了.
下一份工作应该不是在这个行业了, ...

我正好相反,就只管市场方面的,不懂技术
我去巴黎接着做,今年出了好多法规政策促进 telemedicine 呢,但愿我没选错风口

123下一页