QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

理财相关: 求教,没有法国居留的中国人能不能在法国银行开户?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

现在新政策了,不可以开户。

我老公法籍,毕业后来中国工作,之前有法国的银行账户,后来他妈妈帮他注销掉了,也就是说现在在法国他没有银行账户。

我们十月回欧洲生活,所以打算把国内的钱都先汇去法国,正好上个月回去探亲,就顺便去了银行开户,人家银行不给开,说要提供工作合同,如果不是法文的还要提供翻译件。也就是说,现在新开户管你哪国人,要提供工作合同,当然结婚后的共同账户和配偶开户除外。

所以省省吧 你闺蜜开不了户的,你也别借户头给她用。

新浪微博达人勋

mei li 发表于 2018-9-10 09:44
有个中国导游长期中法2边跑,想在法国开户上租房保险, LCL不给开,说因为没有在法国报税,所以不能开。他 ...

他是多次往返签证。

具体还是得去想开户的那个银行问问。

不知道巴黎的中国银行能不能给他开?

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2018-11-18 04:47
可以去邮局银行以你的地址开一个LIVRET A,不能拿银行卡 只能通兑支票那种

现在银行可以只开存储账号 不开一般流通账号的吗? 是我们孤落寡闻
肥兔乖乖
因为没有居留 

新浪微博达人勋

有法国居住地址么?

新浪微博达人勋

没有,人住在国内。但填信息的地址可以写成我家。我

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2018-9-8 21:10
没有,人住在国内。但填信息的地址可以写成我家。我

要有法国居住地址就可以开银行账户

新浪微博达人勋

哦,谢谢! 我就把她的地址填成我家就行吧。

新浪微博达人勋

开户可以 但是钱进账户要说明来源,如果是没在法国纳过税的钱银行会很警惕的
appeler
同意。从中国来的进账是可能引起注意的。 

新浪微博达人勋

有个中国导游长期中法2边跑,想在法国开户上租房保险, LCL不给开,说因为没有在法国报税,所以不能开。他到时有在法国签合同租房。

新浪微博达人勋

mei li 发表于 2018-9-10 09:45
他是多次往返签证。

具体还是得去想开户的那个银行问问。

巴黎的中国银行现在办事很谨慎的

新浪微博达人勋

开户不仅要住址还要工资单或税单,身份证,难道都用你的,你不怕到时候查你。

新浪微博达人勋

可行性比较低,而且也不推荐。
如果想投欧股或美股,在香港也可以买。

新浪微博达人勋

看来不行啊。实在要弄的话只能我去开个户借她用了。倒钱也很麻烦。

新浪微博达人勋

如果你的名下的账户有大额进出的账目,银行肯定会找你,而不是找你闺蜜,不要好心帮忙到时候惹麻烦

新浪微博达人勋

股票盈利的税收你替她交? 你还是不要答应她的非分之想了。

新浪微博达人勋

做人有的时候不能无原则的一概都答应下来,该拒绝的时候要果断,最好不要与人有经济瓜葛,否则会最后反目为仇的。

12下一页