QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 续长居attestation d'assiduite问题求助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我学校只给出attestation d'assiduité,不给后者,跟我说让我跟办公人员解释attestation d'assiduité包括présentation aux examens。办事的时候人家看了一眼就收材料了。我觉得如果他问你,你就说学校这个是在一起的,不出席不让考试。也有可能问都不问。

话说,很好奇présentation aux examens内容是怎么写的,因为学校跟我说他们从来没开过那东西。

新浪微博达人勋

yv007 发表于 2018-9-8 08:52
我学校只给出attestation d'assiduité,不给后者,跟我说让我跟办公人员解释attestation d'assiduité包括 ...

我给新学校教务老师看,他说标题怎么写都可以,但是内容要提到assiduite les enseignments和presence aux exames两句,我同学开的也是只有attestation d'assiduite,但两句都有了,就OK。问题是我那个就是真的只有后半句,教务说他不能去一个个问任课老师,所以不给写,而且以前我不在巴黎,那老师说办tds这就够了我估计他也不清楚巴黎的情况……话说长居材料会调查吗,不然我自己p半句话上去了……

新浪微博达人勋

kichhh 发表于 2018-9-8 09:49
我给新学校教务老师看,他说标题怎么写都可以,但是内容要提到assiduite les enseignments和presence aux ...

我以前在外省从来没用过attestation d'assiduite这东西,我也是到巴黎才知道的。
学校死活不给写,也没办法,PS太兵行险招了。不如你拿着去,他要是看了,问你,你就解释一下,他要是不看内容,你不就捡漏了嘛。
总觉得PS会不会太冒险?

新浪微博达人勋

yv007 发表于 2018-9-8 09:55
我以前在外省从来没用过attestation d'assiduite这东西,我也是到巴黎才知道的。
学校死活不给写,也没办 ...

那我就努力解释吧唉orz