QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

疑难杂症 请教孙哥,今天自己DIY换机油阴沟里翻船了,说出来得笑死

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

拖了两三个礼拜,今天终于把龙珠(工具)集齐了,公里数也顺利的超过了1万公里,上次换是在NORAUTO,不知道用的什么机油,所以索性就1万公里一换,结果到最后出悲剧了

换油过程不多说了,支起车,用家乐福买的扳手松开油底壳螺丝,上面打开机油盖子,打开机油尺以便更好的让机油流出,到此处为止,一切正常。
    这时候不知道从哪来了一个同是DIY爱好者,在旁边开始观赏,一边开始同楼主聊天,刚开始楼主挺开心,但5分钟过去了,此人还没走的意思,我就一边应付着一边弄,弄着弄着旧机油流光了,好,加新的吧!

我居然油底壳螺丝没上的情况下加了近0.5L进去,加着加着潜意识感觉不对,我靠,这都新机滤没换螺丝没上…………赶紧停下,悲剧1发生!!

悲剧2,居然旧机滤卡在那个黑壳子里拿不出来,此时那白人哥们还是兴致勃勃地发表见解,而我满头大汗地各种拔滤芯想把它搞下来,直到手划破也没弄下来,仔细看了一下黑壳子里面有一排圆形小齿,紧紧的扣住了机滤,而洋唐僧还在旁边继续喋喋不休,说实话,我已经相当烦燥了,可为了形象也只能有一搭无一搭的应付。

最后结果,机滤芯还是没能扯下来,无奈只能装回去了,可惜了全合成的壳牌 灰壳0W-40机油,白花花的大洋…………洋唐僧在路边咂着嘴巴看我开走,看样子他是相当的意犹未竟啊,这小子的周六充实了,我 C!
忘写车型了此处加上:车是2011年的 VOLVO S40 1.6TDI的
最后的最后,在用旧机滤的情况下,我能开多久?1万公里再换?最重要的是,这个该死的滤芯该怎么把它搞下来??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

换机油最好找个无人的地方, 另外这种讨厌的人直接让他走开 !

新浪微博达人勋

机油滤是需要特殊工具才能拆下的,买个简单的大概20欧左右吧。
其实楼主别担心,车没那么娇贵,再跑个1、2万再换页没事。
再建议下,以后别自己折腾了,我去年也是这样,什么都想DIY,可咱不是专业人员,对人家10分钟很轻松搞定的事,自己要折腾2个多小时,还不一定弄的好,费时,也不省钱~我现在可再也不自己弄了~

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2018-9-5 15:36
机油滤是需要特殊工具才能拆下的,买个简单的大概20欧左右吧。
其实楼主别担心,车没那么娇贵,再跑个1、2 ...

唉,这都是开大众MK4留下的毛病,什么才能自己弄,基本都能自己DIY,怎么到VOLVO这就不灵了呢

新浪微博达人勋

看了之后,就立刻断绝了自己动手的念头。机油滤换换没那么简单

新浪微博达人勋

nightsky 发表于 2018-10-3 20:07
唉,这都是开大众MK4留下的毛病,什么才能自己弄,基本都能自己DIY,怎么到VOLVO这就不灵了呢 ...

哈哈哈,想起一个笑话:一个开丰田的人打电话投诉,说:我开10年丰田了,也就会换换玻璃水,隔壁邻居开大众的,现在都自己开修理厂了~

新浪微博达人勋

好久没上战法了好怀念呀
你这就是标致发动机,那个油滤使劲儿拔就出来了,没什么机关,密封圈特殊,要注意,另外安装的时候要先放滤清器,再扣盖子,希望能帮到你

新浪微博达人勋

Fanauto 发表于 2018-10-9 20:49
好久没上战法了好怀念呀
你这就是标致发动机,那个油滤使劲儿拔就出来了,没什么机关,密封圈 ...

我手都拔出血还弄不出来,本人也不是力气小的人都搞不出来,仔细看看里面还有齿扣住,我估计是要用工具才能弄出来