QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

各种签证材料以及模板

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

爸妈的材料已经说的差不多了,接下来就是自己要准备的材料了。
1. 出生公证。这个文件很重要,一般办理需要一周左右,所以要提前办理。这个是在公证处办理的,武汉有很多的公证处,我是在楚信公证处办理的,除此之外还有江天,黄鹤楼等等都可以。去的时候带上爸爸妈妈的身份证复印件(最好也携带原件,如果没有原件,可以说明情况),户口本,爸妈结婚证,自己的出生医学证明以及自己的身份证,还有两张白底两寸照片。提醒:去的时候可以向他们要一个副本,不过要加40元,有副本在手里总方便一点,因为出生公证办出来后还需要去进行双认证,所以多一本在手就不愁签证没有出生公证了。
2.法国学校注册证明。因为我办理的比较早,开始准备签证材料的时候学校的注册证明还没有发到我的邮箱里,我手里当时只有一份offer,所以我直接拿着offer当的注册证明,所以没有注册证明的同学对这一项不必太过紧张。
3.住宿证明:我是自己和同学租房子,所以房东给了我们租房合同还有一份attestation,我就把有房东签名的扫描件打印下来,然后自己签名后交上去了。
4,关于长居申请表的填写一定所有字母都要大写!而且你会在中智法签官网上看见一份英文版的一份法语版的其实只要选其中一个填写就可以了。而且在长居申请表的背面,你会看见一个很容易产生歧义的句子:在法国,有人承担您的费用吗?我当时真的很头大!因为这句话无论是看中文,看法语还是看英文,都容易产生歧义啊!这究竟是说有没有人承担你在法国的费用呢还是说承担你费用的这个人是不是在法国呢?我怕如果是第二种意思,我填“是”,他会以为我有移民倾向啊,后来在中智法签问了工作人员,他们说就是单纯问有没有人承担你在法国的费用,填“是”

其实我交完签证材料才发现,在遵循一些基本要求的基础上,有很多要求都是有弹性的,所以大家千万不要钻牛角尖死脑筋啊,其实递签材料主要就是对你的或者你的担保人的经济状况进行评估,只要抓住这一点,让你的材料具有说服力,足以向签证官证明你是有能力负担留学费用的就可以了。

有什么细节性的问题尽管可以问我哈 很乐意为大家解答!虽然我这也是第一次,但是我很乐意和大家分享我的经历!BONNE CHANCE!

新浪微博达人勋

Yvvvvonne 发表于 2018-7-22 08:01
感谢分享!和楼主情况差不多呢!我想问问那个营业执照是提交复印件嘛?营业执照的翻译件和税单的翻译件需要 ...

不好意思现在才有时间来呀!营业执照提交复印件就好啦,翻译件是不需要盖章也不需要公证的。其实我去递签的时候问过需不需要这两份翻译件,那个姐姐说不用,但是保险起见你带着翻译件比较好

新浪微博达人勋

菜菜isme 发表于 2018-7-22 16:19
爸妈的材料已经说的差不多了,接下来就是自己要准备的材料了。
1. 出生公证。这个文件很重要,一般办理需要 ...

你好~请问父母双方的存款都要冻结至开学一个月之后吗?

新浪微博达人勋

感谢分享!和楼主情况差不多呢!我想问问那个营业执照是提交复印件嘛?营业执照的翻译件和税单的翻译件需要税务局盖章嘛?还是说这两个文件只要公司的公章就好了呢?
等待你的回复哦 MERCI BG!

新浪微博达人勋

支持支持 非常感谢!!!

新浪微博达人勋

同学,你好,我的出生公证我做成了英文的可以吗?

新浪微博达人勋

你好~求问我和法籍男友PACS之后 也就是这边合法同居,留学签证可以把他换成我的经济担保人吗?

新浪微博达人勋

Noémielu 发表于 2018-7-28 10:02
你好~求问我和法籍男友PACS之后 也就是这边合法同居,留学签证可以把他换成我的经济担保人吗?
...

嗯。不好意思呀 我没有遇到过这种情况诶 抱歉呀

新浪微博达人勋

同学,你好,感谢你的分享,每次我下载你附件中的担保函模板都乱码,你可以给我发一份吗,太感谢了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

菜菜isme 发表于 2018-7-22 16:00
不好意思现在才有时间来呀!营业执照提交复印件就好啦,翻译件是不需要盖章也不需要公证的。其实我去递签 ...

谢谢啦!MERCI

新浪微博达人勋

请问营业执照和税单…有工作证明也要提交吗?

新浪微博达人勋

12下一页