QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 小巴黎 学生换家庭居留 已黑

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

让我想起了我当年的经历,好久以前了.老公中国人毕业早我一年.找到工作后,转工签,等他的身份下来,我也要毕业了,六月法国结婚,开始申请家庭居留,因为八月中居留到期很匆忙,等警察量完房子,我就回国玩去了,想在国内等答复,可老公不让,居留到期前回到了法国,然后是等啊等啊,黑了多久记不清了。我们住村里面,只能去警察局打听.去了几次,警察让我耐心等,我说要是把我遣返了呢,他们说有他们.不会的,我应该是个例,村子小,就我们两口子是中国人,市长写了几页纸主婚,在转居留的过成中,周围人也给我们不少的帮助,还挺想念那个小村的。

新浪微博达人勋

Free_Tina 发表于 2020-6-16 11:17
我还没开始办,但是明年2月份到期,所以,就在担心会否在办家庭居留的过程中,居留过期了 ...

办理过程中过期应该是没有太大关系的,可以尝试拿着attestation depot去pref领个短居(有的pref比较好说话,我有朋友就是在办理过程中aps过期了,但拿着attestation去领了3个月的短居),如果pref不给的话(理论上是办理期间居留自负咯),就干脆等到avis positif下来直接去办卡,有的地方可能会罚钱(因为前一张居留过期了),也有可能不会,不过尽量要和pref交流好

新浪微博达人勋

美味糖果 发表于 2020-1-7 15:09
嗨  你好  看到你的帖子  可以留个联系方式吗 ? 我现在也是黑户 忧伤  想知道你们是如何买房的? ...

学生转家庭团聚被拒,地点小巴黎
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... &fromuid=538613
(出处: 新欧洲 - 战斗在法国)
可以看我这个帖子,我们自己银行批下来的,而且我们自己首付占很大一部分

新浪微博达人勋

你不能续学生居留了,只能等家庭居留。如果家庭居留也被拒,你要么黑十年等大赦,要么回国,要么继续申诉

新浪微博达人勋

配偶中国人,只能去ofii 申请家庭团聚,是不能直接去prefecture 申请vpf的,这个是法国法律规定,你当时被拒,申诉也没有用,是你自己理亏的

新浪微博达人勋

配偶中国人,去ofii申请家庭团聚,从递交材料到拿到卡,一般18-24个月

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-7-18 21:15
你不能续学生居留了,只能等家庭居留。如果家庭居留也被拒,你要么黑十年等大赦,要么回国,要么继续申诉 ...

是啊,非常郁闷。当时警察局前台跟我确认好几次说没问题的,结果知道被坑了。。

新浪微博达人勋

禾子 发表于 2018-7-19 16:48
让我想起了我当年的经历,好久以前了. 老公中国人毕业早我一年.找到工作后,转工签,等他的身份下来,我也要 ...

还是小村好,巴黎太麻烦。申请的人太多,法国人又vacances没人管

新浪微博达人勋

家庭居留很好的,做不做工都没关系的,都可以续居留的。看看能不搞劳工居留,那会容易些

新浪微博达人勋

kevin-li 发表于 2018-7-20 21:25
是啊,非常郁闷。当时警察局前台跟我确认好几次说没问题的,结果知道被坑了。。
...

亲,最后如何解决的,我也遇到了相同情况

新浪微博达人勋

michelle-kun 发表于 2019-4-16 22:38

没有解决,还在继续战斗

新浪微博达人勋

michelle-kun 发表于 2019-4-16 22:38

没有解决,还在继续战斗

新浪微博达人勋

没有解决,还在继续战斗

新浪微博达人勋

没有解决,还在继续战斗

新浪微博达人勋

没有解决,还在继续战斗

新浪微博达人勋

没有解决,还在继续战斗

123下一页