QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问有没有最近法籍回国的需要注销户口的?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

melia 发表于 2018-7-6 08:59
一样的姓名和照片没有用。要官方文件证明这俩护照是同一个人。我也不知道这文件怎么办,后来就没销户了。 ...

如果申请一个certificat de nationalite francaise在法国法院办这个证件,需要一些材料,等了2个月才办下来。法籍的由来,是否可以证明中国身份和法国身份是同一个人呢? 这个文件给我老公办过1次,因为我申请法籍要用到了这个。
我自己有一份prefecture给的declaration de nationalite francaise,这个文件是否可以证明中国身份和法国身份是同一个人呢?

新浪微博达人勋

melia 发表于 2018-7-5 18:03
我曾经办过销户,但是没办成,因为我证明不了法国护照和中国护照是同一个人。最后我放弃了。 ...

我在网上看过。办理中国签证。超过180天以上,必须销户。否则在国内,不给续签证。如果不能成功销户。不能拿着中国签证在国内长期居住。
六个月以内短期签证,以前不强制销户,现在出境,很不清楚。

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2018-7-6 13:59
如果申请一个certificat de nationalite francaise在法国法院办这个证件,需要一些材料,等了2个月才办下 ...

declaration de nationalite francaise上边好像是没有中国护照号码的吧?如果没有就不行。
具体需要什么文件我就不清楚了,反正我没办成就放弃了。

新浪微博达人勋

同问,我也是从北京出入境。短期回国,入境24小时内要到居住的派出所,办理外国人临时住所登记,办这个一定会强制销户吗? 谢谢

新浪微博达人勋

我觉得在国内办过二代身份证 留了指纹的 过海关被查出来的机会比较大

新浪微博达人勋

谢谢楼上二位,在网上搜了一圈,现在入境需要录指纹的只有北上广深等7个城市

新浪微博达人勋

我曾经办过销户,但是没办成,因为我证明不了法国护照和中国护照是同一个人。最后我放弃了。
citron99
我法国护照的姓名,是我中文名字的拼音,姓有两个,自己的姓和夫姓,中国护照的姓名就是拼音,这个应该能证明是同一个人吧 

新浪微博达人勋

北上广深,另外三个是哪些?

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2018-7-5 22:51
我在网上看过。办理中国签证。超过180天以上,必须销户。否则在国内,不给续签证。如果不能成功销户。不能 ...

一样的姓名和照片没有用。要官方文件证明这俩护照是同一个人。我也不知道这文件怎么办,后来就没销户了。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-7-5 20:10
北上广深,另外三个是哪些?

珠海,西安,长沙

新浪微博达人勋

melia 发表于 2018-7-6 08:59
一样的姓名和照片没有用。要官方文件证明这俩护照是同一个人。我也不知道这文件怎么办,后来就没销户了。 ...

出生公证能证明么。。。不过没关系。。。你最后没注销户口成功出境就行
melia
不能,因为没有中国护照号码。出入境没问题。最后一次出境是去年10月 

新浪微博达人勋

melia 发表于 2018-7-5 18:03
我曾经办过销户,但是没办成,因为我证明不了法国护照和中国护照是同一个人。最后我放弃了。 ...

你好,请问是什么时候的事?从哪里出入境的?

新浪微博达人勋

以前出入境管理比较松一些,现在应该管理更严一些了吧

12下一页