QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

昂热 法国签证请教

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

(1)“长期签证申请表  中法文对照版 ”这里面有个项目,填写“在法国居留期间的地址”,这项是填写在法国住宿地址吗?目前还没找到住宿,直接填写办公单位地址可以吗?或者,直接不填写可以吗?

不要填办公单位地址,也不能不填,需要填一个住宿地址,如果找不到,看看有没有法国的朋友帮忙填他的地址

(2)“OFII申请表(注:停留时间小于一年需提供此材料)”,我在法国刚好整整一年,这个还需要填写吗?

需要

(3)中智法签,要求提交“硕士及以上学历文凭”,麻烦问下,这个是提交当时毕业时候,学校发的毕业证书和学位证书中文原件吗?听有的人说,可以提交学信网学籍学历验证的报告(中英版),或者学校翻译的学历学位证书证明?不太确定应该提交哪个?还请指教。

提交材料的当天带上文凭原件,检查原件,并交复印件。原件法国使馆不收的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-7-3 20:01
(1)“长期签证申请表  中法文对照版 ”这里面有个项目,填写“在法国居留期间的地址”,这项是填写在法国 ...

好的好的  非常感谢

新浪微博达人勋

第一个如果没有地址可以不填,这不是主要因素,不用担心
我当时没填,中智收材料的在相应位置画了线,也不影响签证

新浪微博达人勋

leader2016 发表于 2018-7-4 16:45
第一个如果没有地址可以不填,这不是主要因素,不用担心
我当时没填,中智收材料的在相应位置画了线,也不 ...

好的,很感谢,请问你现在还在法国做博士吗?