QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 急问:没有L'attestation sécurité sociale怎么工作或实习

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

直接去要个ATTESTATION啊
通常来说有号码就可以了
但是有的公司不接受

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2018-6-29 23:15
通常来说有号码就可以了
但是有的公司不接受

谢谢回复。你说的直接要Attestation是和谁要呢?Assurance Maladie么?我给他们打电话告诉我目前overture de droit还在受理中,所以没法给l'attestation ayant droit à la sécurité sociale。我打电话给3646是这么和我说的,然后还跟我说因为是一个特别的团队处理,所以本人直接去也没用。

新浪微博达人勋

有人了解这种情况要怎么办么?

新浪微博达人勋

视具体情况,因为明年开始学生保险合并了,不再单独存在。
你的号码正常情况下并不会立刻就失效的,关键是你多久没有去转你的保险,我是拿到过一张证明是社保号的证明,证明上说社保号有效至一年之后,如果你时间不是很久那么你去原本的lmde就可以开出来,不过你现在好像都一年了,估计悬。

新浪微博达人勋

带上你的号码去你家附近的CPAM问问看。
或者你网上申请试试看:
https://assure.ameli.fr/PortailA ... tion_immediate_page

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2018-7-2 12:45
带上你的号码去你家附近的CPAM问问看。
或者你网上申请试试看:
https://assure.ameli.fr/PortailAS/appman ...

谢谢回复。那个链接我试了,告诉我我的号码不再数据库里。

直接去CPAM的话,我看巴黎有好几个。是去哪个都一样么还是个别办事处权力大?

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2018-6-29 23:15
通常来说有号码就可以了
但是有的公司不接受

主要assurance maladie告诉我目前Ouverture de droit还在处理中,所以不能给我attestation。电话问是这样的。

新浪微博达人勋

可以去买

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

hawkychen 发表于 2018-7-2 14:07
谢谢回复。那个链接我试了,告诉我我的号码不再数据库里。

直接去CPAM的话,我看巴黎有好几个。是去哪个 ...

号码不在数据库就一点办法也没有了。
你学生的时候没有Carte Vitale吗?

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2018-7-2 21:02
号码不在数据库就一点办法也没有了。
你学生的时候没有Carte Vitale吗?

没有,我是今年1月才到法国的,因为超过28岁了所以学校不给办社保,是自己跟assurance maladie申请的,6月份才拿到OFII的贴纸然后就立即给他们寄过去了。

新浪微博达人勋

风语者34 发表于 2018-7-2 15:24
可以去买

发自新欧洲iOS版

跟谁买呢?

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2018-7-2 01:24
视具体情况,因为明年开始学生保险合并了,不再单独存在。
你的号码正常情况下并不会立刻就失效的,关键是 ...

主要之前一直都没有,今年年初才到的法国。