QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 房东要求巨额赔偿是否合理?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没啥好担心的,既然已经回国了,如果还有行李在里面,找人把行李拿出来就好了。押金当赔偿就行。我之前在外省租了个房子,离开的时候是朋友帮忙去做的检查,当时也没说啥,本来就是很老旧的那种,我其实也没住,房东后来非说浴室里面有破损,那个是之前租的时候就有了,我当时就提出过,房东租的时候说不要紧,我还在纸上注明了不好。可是押金在房东那里,他也知道我不会为了不到300欧的押金专门跑外省找他,给他些挂号信退房他也拒收,就是想多黑点钱。最后就是多付一个月的租金,然后押金不退。

高潮在下面,这房子,之前由于是我的名字,所以住房税是我在交。后来我退房了,第二年收住房税,我一想,1月1号是我住的,算了,我认,交了,当时信是由外省税务局转到巴黎的。第三年,又收到住房税,特么当时正在给老婆办VPF,也不知道咋回事,还以为是欠税务局的钱,怕惹麻烦,交了。第四年,又收到外省那个房子的住房税了,没理。第五年,继续收到不说,罚单是一封一封的来。这下我就怒了,联系税务局,税务局说是我在里面住,所以一直要交税,我说我特么早就不在里面住了,税务局说那为啥第三年的时候我交了住房税,我说我也不知道为什么是我交啊,我还冤呢,我翻箱倒柜的找出EDF停掉外省房子的信,证明了我早已不住里面,总算把这个税和罚单给终止了。其实就是房东一直没租出去,然后想让我来承担这笔税钱,碰到这样的奇葩房东也是醉了,前面多交的钱也就当给法国社会做贡献了。

新浪微博达人勋

赔偿的原则是, 首先是意外损坏, 包括蓄意和非蓄意. 比如镜子打破. 其次是维护不善损坏, 比如过度使用或者"任其发展", 比如霉斑, 裂缝, 房客有责任清除或阻止其发展.
马桶很大声, 不知道lz是和国内比, 还是和其他法国的马桶比. 其实我想说法国的马桶都是这么激烈.
马桶的裂缝个人认为属于损耗, 如果的确比较旧. lz千万不要说很久没使用, 以免被抓到把柄. 你就坚持"正常使用"
床的话你也坚持"正常使用". 如果合同上没有你的朋友, 尽量不要提. 你就说正常使用后的消耗.
excalibur2
就算赔偿, 也不可能按照新的标准赔偿, 他提供的又不是新的.在leboncoin上找个基本相同新旧的典型价格, 二三十赔给他. 当然这是后话. 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-6-15 22:52
呵呵。。。

LZ自己如此写,等于承认是你的责任了。

如果真的是干裂的,那也是质量问题而不是因为我很少使用导致的问题吧?

因为我朋友走的时候是完好,回来的时候才发现裂开了,所以这个责任真的真的在我吗?是马桶里面的瓷砖裂开的,我朋友不可能伸手去打马桶里面吧,我是查到有因为房屋老旧导致的损坏不完全责任在房客的才问的。因为我们都没有对马桶造成任何的损伤,也没有人为的破坏,就突然裂开了,所以才想问问。。。这简直就像马桶对我碰瓷

新浪微博达人勋

呵呵。。。
然后是马桶,我基本很少用,是很老很老的那种,按一下会有很大的声音,冲水冲很久的那种,我朋友离开的时候是好的,这次检查就发现裂开了,我怀疑是很久没用干裂的

新浪微博达人勋

呵呵。。。

应该是那个胖朋友坐垮的吧

新浪微博达人勋

应该都是房东自己的事

新浪微博达人勋

呵呵。。。

如果是干裂的话应该是质量的问题,而不是我的问题吧?是马桶里面的瓷砖裂开的,我朋友不可能伸手去打马桶吧,我是查到有因为房屋设施老旧导致的损坏责任并不是在房客的才问的,因为我们都没有对马桶造成任何的损伤,也没有人为的破坏,就突然裂开了,所以才想问问。。。这简直就像马桶对我碰瓷

新浪微博达人勋

现代电脑 发表于 2018-6-16 18:36
应该都是房东自己的事

能具体说说吗

新浪微博达人勋

顶多扣完你押金呗。但是很大一部分责任在你,比如霉斑,你自己可以买消毒水清除。他告你又费事又不一定告得赢,你可以放心

新浪微博达人勋

霉斑,我有个现实例子,一同学法国人,浴室是新的,但是他可能不是很注意平时,不经常通风,长了霉斑也没有及时清洗掉,现在越来越多已经弄不掉了,然后扣的钱挺多的,最后是他爸爸来交的钱,具体我也不知道多少

新浪微博达人勋

床买个二手的就行,马桶和霉斑比较麻烦

新浪微博达人勋

霉斑,找人重新刷漆。以前朋友的例子。

新浪微博达人勋

那啥,直接搬家走人有点不是特别靠谱哦,弱弱的说,房东有你身份复印件好像也干不了什么,不过还是不要这样直接走人啦

新浪微博达人勋

一走了之绝对不是解决问题的办法。房东要你赔偿,顶多扣你押金,这样程度的损坏到不了告人的程度。床可以自己去买个顶替,马桶的话按老损处理,坚持不做赔偿。霉菌尽量自己清扫掉,我们原来租的房子也遇到这种情况,我们尽量清洗后直接告诉房东他应该对房间隔离做个升级,不然后面的租户一样会有问题。不过我们房东算是比较讲理的人,没做任何补偿要求

12下一页