QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

波尔多 如何法律起诉波尔多CROUS,强占房补,涉嫌贪污

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

事情不一定那么严重。
1. 你付CROUS房租的时候应该有收据吧
2. CAF给你钱(打入CROUS账户)应该也有清单吧,没有去CAF要

写一个情况说明,用正式信件的格式。连同1、2的复印件一起,还有你银行的RIB,寄给你Résidence的Directeur,建议用挂号信的方式。之后等等消息看。

你先不要着急,在CROUS每个人都有一个账户,你的钱都在账户里存着,退房的时候会给你账户结清的。我当时因为CROUS装修,给我们所有人转Résidence,原来地方的押金忘记去退了,3个月后想起来,写了封挂号信,一周后钱就打过来了。

也不知道你住到几月,可以去问问你账户上还有多少钱,CAF的钱连同押金你退房的时候会退回给你的。现在不给你因为在财务手续上确实麻烦一些。

Nirit + 1 感谢分享!期待更多精彩内容!.

查看全部评分总评分 : 声望 +1

新浪微博达人勋

cours的人也没用办法贪污你的房补,应该是他忘记或搞混了吧。毕竟这是针对学生的公寓啊,没必要难为学生。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

居然答复说退房的时候才退回,6,7月的房租你就不用交了

LZ你过于急了,
这话也不意味着到你退房那天不退你押金啊?

新浪微博达人勋

lz 太着急了,crous不会贪污你的钱的,zhuyinli说的方法很好,你照着做就行

新浪微博达人勋

是不是交流问题,或者找个法语好一点的同学陪同一下,crous的工作人员拿不到你这个房补的钱的,他们有compta的,一般工作人员根本接触不到学生房补的

新浪微博达人勋

最后会退的,我是在搬走后的两个月收到的